煮凝り(旬)
お浸し(旬)
河豚刺(旬)
進肴(旬)
天麩羅①(旬)
天麩羅②(旬)
天麩羅③(旬)
かき揚げ丼(旬)
味噌汁(旬)
漬物(旬)
デザート(旬)
料理長おすすめ特別ディナーコース、冬の輝きをいただきました。

座付、ふぐ刺し、進め肴、天麩羅(巻海老、ふぐ、鱚、本ししゃも、帆立、たらば蟹、銀杏、舞茸、長芋、小玉葱)、御食事、デザートのコースでございます。

Dom Pérignonで始まります。
グラスが輝いておりました。

座付の一品河豚の煮凝りは、やはり日本酒でないといけません。
実楽をお燗で呑む。
いやあ堪りません。

テッサはポン酢でいただきます。
御酒が進んでしまいますね。

天ぷらは鱚と舞茸が印象に残りました。

鱚の揚げ方が変わっていました。
身を一度開いて、逆に合わせて揚げてます。
ほっこりして美味しい。

舞茸は衣が芸術的。
香ばしくて美味しい。

天ぷら職人は若そうに見えたが、なかなかの技を持っていました。

食事はかき揚げ丼にしました。
あっという間にペロリです。

デザートはメロン、柿、シャーベット。

充実のコースでした

【旬】
東京都新宿区西新宿2-2-1
京王プラザホテル 本館7F