サラダ(匠)
スープ(匠)
ハラミ(匠)
ハラミ200g(匠)1300
とんびの隣に出来たステーキハウス。
この場所は、店が頻繁に変わる。
匠は大丈夫だろうか。

店内のレイアウトや券売機の位置は代々同じ。
風水的に大丈夫だろうか。

ステーキの種類がいろいろあるので、脂身の一番少ないのを尋ねた。
ハラミに決定。
ハラミ200gの食券を購入。
1,300円也。
サラダ・スープ・ライス付。

赤ワインの食券も購入。
450円也。

サラダとスープが最初に出される。

ハラミは熱熱の鉄板で登場。
ミディアムレアが基本。
その後は各自で鉄板を使い焼き加減を調節するのだ。

ハラミは柔らか過ぎず硬過ぎず。
肉肉しい食感。

卓上のソースがチト弱い。
まあ、塩胡椒の味付けしてしてるので、いいんだけどね。

ライスを食べきった後、赤ワインを呑んだ。
ハラミに合うワインであった。

【匠】
東京都府中市府中町1-5-6
高橋ビル 1F