鮑(さざんか)
肝(さざんか)
サラダ(さざんか)
焼野菜(さざんか)
フィレステーキ(さざんか)
国産牛フィレ150g(さざんか)
モヤシ(さざんか)
ガーリックライス(さざんか)
味噌汁(さざんか)
漬物(さざんか)
マンゴーシャーベット(さざんか)
ホテルオークラ新潟内の鉄板焼店。
和食や彦の中にあります。

国産牛フィレ150gランチをいただきました。
ガーリックライスに変更です。
さらに山北産活鮑も付けてみた。

昼間っから贅沢してみました。

店内は結構な賑わいです。
先客の料理でシェフは大忙し。
瓶ビールを呑んで待つ。
小瓶です。

コースのサラダを摘まんでいると、ようやく隣客の調理が終わったようだ。

鮑が手際よく鉄板で焼かれた。
日本酒といきたいところだが、昼なので白ワインにしてみた。
鮑を噛みながらのワイン。
うんめえ。
肝も堪らん。

焼野菜を挟み、メインのフィレステーキ。
ミディアムで焼いてもらった。
日本酒といきたいところだが、昼なので赤ワインにしてみた。
山葵を付けた肉を噛みながらのワイン。
うんめえ。

モヤシもさっぱりして美味しい。

〆のガーリックライス。
御替り分も作ってくれます。
虎ノ門と同じだ。

デザートはマンゴーシャーベット。

豪華なランチでした。

美味しゅうございました。

【さざんか】
新潟県新潟市中央区川端町6-53
ホテルオークラ新潟 3F