ホテルオークラ新潟内の鉄板焼店。
和食や彦の中にあります。
国産牛フィレ150gランチをいただきました。
ガーリックライスに変更です。
さらに山北産活鮑も付けてみた。
昼間っから贅沢してみました。
店内は結構な賑わいです。
先客の料理でシェフは大忙し。
瓶ビールを呑んで待つ。
小瓶です。
コースのサラダを摘まんでいると、ようやく隣客の調理が終わったようだ。
鮑が手際よく鉄板で焼かれた。
日本酒といきたいところだが、昼なので白ワインにしてみた。
鮑を噛みながらのワイン。
うんめえ。
肝も堪らん。
焼野菜を挟み、メインのフィレステーキ。
ミディアムで焼いてもらった。
日本酒といきたいところだが、昼なので赤ワインにしてみた。
山葵を付けた肉を噛みながらのワイン。
うんめえ。
モヤシもさっぱりして美味しい。
〆のガーリックライス。
御替り分も作ってくれます。
虎ノ門と同じだ。
デザートはマンゴーシャーベット。
豪華なランチでした。
美味しゅうございました。
【さざんか】
新潟県新潟市中央区川端町6-53
ホテルオークラ新潟 3F