京王プラザホテル本館2階にある懐石料理店。
料亭をイメージしているため、高級感がございます。
懐石料理ひすいをいただきました。
[先付け]胡桃豆腐、生鮭子柚香漬け(茸おろし和えに変更)、子持ち鮎煮浸し
[椀盛り]松茸土瓶蒸し
[お造り]金目鯛、平政、鮃、鰆、鮪
[鉢 肴]黒毛和牛香り焼き 摘み菜添え
[蒸し物]蝦夷鮑磯蒸し 佐賀海苔餡
[油 物]車海老 松茸の天麩羅
[留 肴]赤貝 菊花 胡瓜 若布の合い混ぜ 辛子酢味噌
[食 事]松茸釜炊き御飯 赤出し 香の物
[水菓子]栗羊羹 葡萄 林檎
苦手な食材は変えてくれました。
料理が美味しいと御酒も旨く感じます。
上喜元を呑んで上機嫌でございます。
【蒼樹庵】
東京都新宿区西新宿2-2-1
京王プラザホテル 本館2F