応仁の乱の2年前に創業。
京都にはとんでもない老舗があるから恐れ入る。
昼飯を食べに行きました。
店頭についたら長い行列が出来ていました。
まだ開店15分前です。
11時なると列が動き始めた。
2階のテーブル席に案内されました。
床から傾いている。
ビー玉転がりそう。
建物にも味があるってやつ。
名物の衣笠丼をいただきました。
864円也。
小椀そばも付けました。
216円也。
注文してから15分で出来上がりました。
衣笠丼は、きざみきつねの玉子とじ丼どす。
想像していたより遥に旨い。
そばも美味しい。
麻呂にぴったりでごじゃる。
行列に並んで待った甲斐がありました。
【本家尾張屋 本店】
京都府京都市中京区車屋町通二条下ル
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