〆さば(もがみ)700生うに(もがみ)1200
お通し(もがみ)
なめたかれい塩焼(もがみ)1050
海老新女(もがみ)850
白魚生海苔の出汁巻玉子(もがみ)600
鮪・小肌・赤貝(もがみ)
地蛤吸物(もがみ)550
国分寺駅から歩いて3分の処にある季節料理店。
あまりこのエリアには行ったことがなかった。
穴場かもしれない。

カウンター席を陣取る。
まずは生ビール。
お通しは貝。
写真はぼやけてしまったが、身は上手く取り出せた。

〆さば、生うに、なめたかれい、海老新女、白魚生海苔の出汁巻玉子を肴に日本酒を呑む。
肴が旨いので酒が進む。

呑んでいるうちにどんどん客が入ってくる。
かなりの人気店です。

〆は、にぎり鮨にしてみた。
セットもあるが、お好みでにぎってもらう。
鮪、小肌、赤貝に地蛤の吸物。
〆も良かった。

接客は丁寧で勘定は良心的。
通いたくなる店やね。

【もがみ】
東京都国分寺市本町4-12-22