林檎酢(蒼樹庵)先付け(蒼樹庵)
菜花辛子漬け(蒼樹庵)
筍木の芽味噌和え(蒼樹庵)
桃花豆腐(蒼樹庵)
子持ち昆布(蒼樹庵)
河豚煮凝り(蒼樹庵)
椀盛り(蒼樹庵)
お造り(蒼樹庵)
太刀魚(蒼樹庵)
羽太(蒼樹庵)
鰤(蒼樹庵)
牡丹海老(蒼樹庵)
鮪(蒼樹庵)
鉢肴(蒼樹庵)
黒毛和牛香り焼き(蒼樹庵)
蒸し鉢(蒼樹庵)
油物(蒼樹庵)
留肴(蒼樹庵)
握り寿司(蒼樹庵)
しじみ潮汁(蒼樹庵)
水菓子(蒼樹庵)
果物(蒼樹庵)
甘味(蒼樹庵)
抹茶(蒼樹庵)
干菓子(蒼樹庵)
懐石料理ひすいをいただきました。

林檎酢でスタート。

[先付け]菜花辛子漬け、筍木の芽味噌和え、桃花豆腐、子持ち昆布、河豚煮凝り
[椀盛り]青豆摺り流し、蟹真丈錦糸包み、結び人参、木の芽
[お造り]太刀魚、羽太、鰤、牡丹海老、鮪、妻物一式
[鉢 肴]黒毛和牛香り焼き、生野菜添え
[蒸し鉢]蝦夷鮑磯蒸し、佐賀海苔餡
[油 物]車海老と山菜の天麩羅
[留 肴]毛蟹、若布、胡瓜、生姜酢ジュレ
[食 事]握り寿司、玉子焼き、しじみ潮汁
[水菓子]果物、甘味

抹茶と干菓子でラスト。

料理が美味しいと酒も進みます。
大七を呑んで上機嫌でございます。

【蒼樹庵】
東京都新宿区西新宿2-2-1
京王プラザホテル 本館2F