2018年02月24日 蒼樹庵:新宿の懐石 懐石料理ひすいをいただきました。林檎酢でスタート。[先付け]菜花辛子漬け、筍木の芽味噌和え、桃花豆腐、子持ち昆布、河豚煮凝り[椀盛り]青豆摺り流し、蟹真丈錦糸包み、結び人参、木の芽[お造り]太刀魚、羽太、鰤、牡丹海老、鮪、妻物一式[鉢 肴]黒毛和牛香り焼き、生野菜添え[蒸し鉢]蝦夷鮑磯蒸し、佐賀海苔餡[油 物]車海老と山菜の天麩羅[留 肴]毛蟹、若布、胡瓜、生姜酢ジュレ[食 事]握り寿司、玉子焼き、しじみ潮汁[水菓子]果物、甘味抹茶と干菓子でラスト。料理が美味しいと酒も進みます。大七を呑んで上機嫌でございます。【蒼樹庵】東京都新宿区西新宿2-2-1京王プラザホテル 本館2F 「懐石」カテゴリの最新記事 タグ :#新宿区