タラバ蟹のサラダ(資生堂パーラー)2934オニオングラタン(資生堂パーラー)2198
クラブクロケット(資生堂パーラー)3739
シーフードピラフ(資生堂パーラー)
シーフードピラフ(資生堂パーラー)2816
プリンアラモード(資生堂パーラー)
クッキー(資生堂パーラー)
明治35年創業の西洋料理店。
ソーダファウンテンが起源。

ランチタイムに銀座8丁目の資生堂ビルの4階で受付をしました。
ここで4階と5階に振り分けられます。
一部は吹き抜けになって高級感がございます。
4階の奥の席を案内されました。
瞬く間にマダム達で満席になりました。

タラバ蟹のサラダ、オニオングラタンスープ、クラブクロケット、シーフードピラフをいただきました。

サラダはさっぱりしてシャンパンに合います。

スープは量少な。

クロケットは全然油っぽくなく白ワインに合います。

シーフードピラフはテーブルで盛り付けてくれます。
上品な盛り付け。
お代わりもよそってくれますが、面倒なので自分で全部盛ってしまいました。
結構大盛です。
食べ応えありました。

デザートはプリンアラモードにしてみました。
甘いものは別腹ですね。

珈琲で余韻を味わう。
クッキーが付いてました。

【資生堂パーラー銀座本店】
東京都中央区銀座8-8-3
東京銀座資生堂ビル4・5F