鰻重上(大さわ)3300肝吸(大さわ)
漬物(大さわ)
サラダ(大さわ)
小鉢(大さわ)
枝豆(大さわ)
山かけ(大さわ)500
うなぎとカキのオイル煮(大さわ)980
茶碗蒸し(大さわ)350
国分寺駅北口近くにある鰻と石器料理店。
創業46年。

鰻重の上をいただきました。
3,300円也。
肝吸、漬物、サラダ、小鉢付。

鰻重が出来るまで軽く呑むことにしよう。

生ビールでノドをウルオス。
お通しは枝豆。

一品料理も充実しています。
山かけ、うなぎとカキのオイル煮、茶碗蒸しをいただきました。

オイル煮は熱熱で登場。
日本酒に合う。

ホロ酔いになったころ、鰻重登場。

蒲焼は、ふっくらしております。
タレはさっぱりしていました。

勘定は良心的。
また来てみたい。

【大さわ】
東京都国分寺市本町2-8-6