鰻重(天乃川)7500肝吸(天乃川)
小鉢(天乃川)
香の物(天乃川)
烏賊塩辛(天乃川)800
小肌と新子の酢〆(天乃川)1200
鮎開きの唐揚げ(天乃川)800
獅子唐の海老しんじょ鋳込み衣揚げ(天乃川)1300
茄子と鶏のきじ焼(天乃川)1500
蟹と夏野菜の冷製玉地蒸し(天乃川)1300
京王プラザホテル本館2階和食処かがりの一角が日本酒バーになっております。

まずは生ビールでノドをウルオス。

烏賊の塩辛は外せないね。
続いて肴は、小肌と新子の酢〆・鮎開きのかき揚げ・獅子唐の海老しんじょ鋳込み衣揚げ・茄子と鶏のきじ焼・蟹と夏野菜の冷製玉地蒸し。

酒は会津娘・十右衛門・洌・かがりを呑んでみた。

肴が旨いと酒が進んでまう。

〆は贅沢に鰻重にしてみた。

ペロリと平らげた。

【天乃川】
東京都新宿区西新宿2-2-1
京王プラザホテル 本館2F