抹茶(上松屋)胡桃饅頭(上松屋)
池波正太郎さんの真田太平記を読んで、いつか別所温泉の湯に浸かりたいなあと思うとりました。
情報収集すると別所温泉は松茸料理も名物だと解った。
松茸の季節に入って参りました。

上松屋を尋ねました。
ウエルカム抹茶でお・も・て・な・し。
胡桃饅頭うまし。

夕食は部屋でいただきます。
松茸スルコース会席
紅葉の頃を待ちわびて
スタート!
食前酒(上松屋)
[食前酒]ヴィランジュ・ドゥ・シオダ

松茸煎り煮(上松屋)
[珍味]松茸煎り煮

国産松茸土瓶蒸し(上松屋)
国産松茸土瓶蒸(上松屋)
[先椀]国産松茸土瓶蒸し

季節の七久里籠盛前菜(上松屋)
[前菜]季節の七久里籠盛前菜
信州産黒毛和牛と茸の山椒煮、信州産コリンキー塩麹漬けと柚子ジュレ、信州産紅鱒の土佐酢漬、スモークサーモンの松茸添え、胡桃豆腐、信州産丸茄子の蕪蒸し、信州産シナノドルチェのコンポート

炙り信州産黒毛和牛松茸握り(上松屋)
[寿司]炙り信州産黒毛和牛松茸握り 柚子おろしのせ

信州太郎豚の茸餡かけ松茸添え(上松屋)
[煮物]信州太郎豚の茸餡かけ松茸添え 蕪 紅優甘

信州産黒毛和牛と松茸の炭火焼(上松屋)
信州産黒毛和牛炭火焼(上松屋)
信州産黒毛和牛(上松屋)
松茸炭火焼(上松屋)
[焼物]信州産黒毛和牛と松茸の炭火焼

信州福味鶏と松茸の鋤焼(上松屋)
信州福味鶏と松茸のすき焼き(上松屋)
[温物]信州福味鶏と松茸のすき焼き

国産松茸茶碗蒸し(上松屋)
[蒸し物]国産松茸の茶碗蒸し

松茸天麩羅(上松屋)
[揚げ物]松茸天麩羅 柚子塩

松茸入きのこ汁(上松屋)
[止椀]松茸入きのこ汁

国産松茸釜炊き御飯(上松屋)
国産松茸窯炊御飯(上松屋)
国産松茸御飯(上松屋)
[食事]国産松茸窯炊き御飯

野沢菜漬・松茸木耳(上松屋)
[香の物]野沢菜漬 松茸きくらげ

信州産巨峰(上松屋)
[甘味]信州産巨峰

林檎プリン(上松屋)
[甘味]林檎プリン

わらび餅(上松屋)
[甘味]わらび餅

※国産松茸は信州産、外国産松茸は中国産を使用しております。

説明では、2時間くらいかかるとのことだったが、実際は酒も呑んだので3時間かかった。

松茸を堪能しました。
腹はちきれそうです。
部屋食で良かった

【上田屋旅館】
長野県上田市別所温泉1628