共水鰻重(優辰)5680肝吸(優辰)
漬物(優辰)
前菜①(優辰)
前菜②(優辰)
牡蠣と大根の煮物(優辰)
鳥唐揚(優辰)700
府中の呑み屋街にある割烹・会席料理店。
河豚、鼈など高級料理が味わえる。
今年の7月からは新たに鰻料理が加わわりました。
二代目が神楽坂で板前修業したそうだ。

2階の暖簾を潜る。
カウンター席と小上がり、個室もある。

共水鰻は予約制。
ダメ元で訊いてみると運良く出来るとのこと。
共水鰻重をいただきました。
5,800円也。

鰻が出来るまで軽く呑むことにしよう。
生ビールでノドをウルオス。
お通しが5品も出てきました。
旨い。

日本酒を呑むことにしよう。
一品料理も豊富。
牡蠣と大根の薄葛煮は椀仕立て。
900円。
温まるね。
鳥唐揚も絶品。
700円。

呑みに時間をかけたので、鰻重の仕上がりを二代目が調節してくれました。

共水鰻重は文句なく旨いね。
あっという間に完食。

ごちそうさま。
通いたくなる店です。

【優辰】
東京都府中市宮西町2-9-9
こだまビル 2F