ドラマ『孤独のグルメ』の舞台になった居酒屋。
予約して行って参りました。
カウンター席がキープされておりました。
荷物は上の棚へ置く。
棚が結構高い位置にある。
あっという間に満席。
予約しておいてヨカッタ。
まずは、生ビールでノドをウルオス。
お通しはラタトゥイユとシラスオロシ。
串焼きは豚バラ味噌串・せせり串・牡蠣串をお好みでお願いした。
豚バラは、めっちゃじゅーすいー。
せせりは、宮崎地鶏。旨味濃厚。
牡蠣串450円。檸檬でさっぱり。
カキフライもいってみる。
580円。
自家製タルタルソース付。
タルタルうんめえ。
オクラみょうが和え480円。
生ニンニクスライスが忍ばせてありました。
スタミナ付きそう。
青森の酒、ねぶたを呑みました。
こちらも旨い。
〆は、焼きおにスープにしました。
680円。
半生の笹身が付いてます。
結構食べ応えあり。
料理は厨房から手渡し。
名前で呼んでくれます。
アットホームな雰囲気。
また来てみたい。
【泪橋】
東京都中野区中野5-53-10