ヒコイワシ酢漬け(石井)400スペインオムレツ(石井)300
パン(石井)
カキとベーコンのアヒージョ(石井)1100
魚介パエリア(石井)1500
サルスエラ(石井)1000
ドラマ『孤独のグルメ』の舞台になったスペイン食堂。
中原街道沿いのこじんまりとした店。
開店早々に入ったら予約無しでも大丈夫だった。

孤独のグルメメニューがあった(笑)
五郎さんセレクションと久住さんセレクションがある。

まずはスパークリングワインでノドをウルオス。
お通しはパン。

ヒコイワシ酢漬けとスペインオムレツのハーフをいってみる。
うんめえ。
ワイン進むで。

本日のオススメ、カキとベーコンのアヒージョをいってみる。
1,100円也。
熱熱の鉄皿で登場。
油地獄のように煮え滾っていて凄い迫力。
プリプリの牡蠣が5個。
ワインと合う。

パエリアは時間がかかるので、最初に注文しておいた。
魚介パエリア。1,500円也。

時間差で注文したサルスエラ。
1,000円也。
同時に出来上がりました。

魚介が被ってしまった。
っていうか、敢えてダブらせた。
両方食べたかったのだ。

パエリア、サルスエラを交互に食べる。
米と汁、日本人好みの味。
スペイン料理は、こうでなきゃいけねえ。

流石に満腹です。
ごちそうさまでした。

【石井】
東京都品川区旗の台2-1-31
岩瀬荘 1F