ドラマ『孤独のグルメ』の舞台になったスペイン食堂。
中原街道沿いのこじんまりとした店。
開店早々に入ったら予約無しでも大丈夫だった。
孤独のグルメメニューがあった(笑)
五郎さんセレクションと久住さんセレクションがある。
まずはスパークリングワインでノドをウルオス。
お通しはパン。
ヒコイワシ酢漬けとスペインオムレツのハーフをいってみる。
うんめえ。
ワイン進むで。
本日のオススメ、カキとベーコンのアヒージョをいってみる。
1,100円也。
熱熱の鉄皿で登場。
油地獄のように煮え滾っていて凄い迫力。
プリプリの牡蠣が5個。
ワインと合う。
パエリアは時間がかかるので、最初に注文しておいた。
魚介パエリア。1,500円也。
時間差で注文したサルスエラ。
1,000円也。
同時に出来上がりました。
魚介が被ってしまった。
っていうか、敢えてダブらせた。
両方食べたかったのだ。
パエリア、サルスエラを交互に食べる。
米と汁、日本人好みの味。
スペイン料理は、こうでなきゃいけねえ。
流石に満腹です。
ごちそうさまでした。
【石井】
東京都品川区旗の台2-1-31
岩瀬荘 1F