京王プラザホテル本館2階にある日本酒バー。
まずは生ビールでノドをウルオス。
ツマミは定番のものと季節のものがございます。
定番の烏賊塩辛は必ずたのみます。
アンキモ、〆鯖、本柳葉魚、風呂吹き大根、芹をいただいた。
本柳葉魚は1本1,200円。
値段は高い、味は一級品。
全部雌だった。卵は勿論、身も旨い。
風呂吹き大根自体は極薄味。
白味噌・肉味噌を付けていただきます。
肉味噌が旨くて酒が進む。
最初に頼んでおけばよかった。
芹は秋田県三関産。
えぐ味が全くなく美味しい。
酒は十右衛門の燗と冽の冷を呑みました。
〆は十和田蕎麦。
車海老天麩羅をのっけました。
美味しゅうございました。
【天乃川】
東京都新宿区西新宿2-2-1
京王プラザホテル 本館2F