海老スープ(ラヴィ)パン(ラヴィ)
鰆のポワレ(ラヴィ)
牛フィレのソテー(ラヴィ)
ラムレーズンアイス(ラヴィ)
珈琲(ラヴィ)
山の上ホテル地下1階にあるフランス料理店。
レトロで落ち着いた雰囲気。

ランチは3種類ございます。
Déjeuner Bをいただきました。
5,346円也。

[前 菜]さっと火を入れた天使の海老とカリフラワーのフラン
    海老風味のスープと共に
[魚料理]鰆のポワレ
    トランペット茸と小松菜のピューレを添えて
[肉料理]エマンセした牛フィレ肉のソテー
    キノコのクリームソース マデラ酒風味
[デザート]モンブラン仕立てにしたラムレーズンアイス
[コーヒー]珈琲

まずは、Champagneでノドをウルオス。

前菜はスープらしくなく、ワインが呑みたくなる一品。
Chabisを呑みました。

魚料理のメニューは魴鮄であったが、市場の関係で鰆に変更です。
鰆は好きな魚なのでのおぷろぶれむだ。
お詫びとして赤ワインをサーヴィスしてくれました

フィレ肉は量は少なかったが、抜群に美味しい。

パンにソースを擦ってワインを呑む。
堪りません。
パンはお代わりできるぞ。

ラムレーズンアイスを舐めながら、しみじみと珈琲を呑む。

充実のランチでした。

【La Vie】
東京都千代田区神田駿河台1-1
山の上ホテル B1F