先附(ガーデン)サラダ(ガーデン)
コンソメスープ(ガーデン)1425
烏賊・海老・帆立(ガーデン)
焼野菜(ガーデン)
仙台牛フィレ100g(ガーデン)
ガーリックライス(ガーデン)712
味噌汁(ガーデン)
香の物(ガーデン)
抹茶アイス(ガーデン)
珈琲(ガーデン)
山の上ホテル地下1階にある鉄板焼店。

カウンター席がいっぱいで、窓側の席を案内された。
窓の外は、チャペルの礼拝堂になっています。

魚介とお肉を楽しめる鉄板焼ランチをいただきました。
先附、海老・烏賊・帆立の鉄板焼、サラダ、焼野菜、御飯、味噌椀、香の物、デザート、珈琲。
特選銘柄牛(A5)フィレ100gにしました。
本日の特選銘柄牛は仙台牛です。

さらにガーリックライスに変更とコンソメスープを付けてみました。

まずはChampagneでノドをウルオス。

前菜は公魚の南蛮漬け。

コンソメスープは雑味が全く無いのに奥深い味わい。

魚介の鉄板焼は烏賊が特に旨かった。
Chablisが進みます。

仙台牛は初めてだが、想像以上に旨い。
頬っぺた落ちたかと思った。
赤ワインLatourとの相性も抜群である。

ガーリックライスは香ばしい味わい。
お代わりしたいほど旨い。

デザートは抹茶アイスクリーム。
日本人好みのデザート。

美味しゅうございました。

【Garden】
東京都千代田区神田駿河台1-1
山の上ホテル B1F