2018年12月17日 蒼樹庵:新宿の懐石 懐石料理ひすいをいただきました。林檎酢でスタート。[先付け]子持ち昆布浸し、黒胡麻豆腐、焼き茸と百合根の金山寺味噌和え、鮟鱇共和え[椀盛り]鱈白子摺り流し、海老芋饅頭、巻海老葛打ち、三つ葉、柚子[お造り]平政、あおり烏賊、鮪、鮃、真鯛、妻物一式[鉢 肴]黒毛和牛香り焼き、摘み菜添え[蒸し物]蝦夷鮑磯蒸し、佐賀海苔餡[油 物]車海老と野菜の天麩羅[留 肴]毛蟹、胡瓜、若布、生姜酢ジュレ[食 事]帆立貝釜炊き御飯、赤出し、香の物[水菓子]メロン、林檎抹茶と芋羊羹でラスト。帆立貝釜炊き御飯が美味しゅうございました。【蒼樹庵】東京都新宿区西新宿2-2-1京王プラザホテル 本館2F 「懐石」カテゴリの最新記事 タグ :#新宿区