先付(加賀)蟹甲羅鉄板焼(加賀)季節のフレッシュサラダ(加賀)
加賀野菜と生麩鉄板焼(加賀)
能登牛サーロイン(加賀)
もやし(加賀)
蟹ガーリックライス(加賀)
味噌椀(加賀)
香の物(加賀)
季節のアイスクリーム フルーツ添え(加賀)
ANAクラウンプラザホテル金沢19階にある鉄板焼処。
眺望が素晴らしい。

冬の北陸贅沢ランチコースをいただきました。
先付、蟹甲羅の鉄板焼、季節のフレッシュサラダ、加賀野菜と生麩の鉄板焼、能登牛サーロイン、ご飯、味噌椀、香の物、季節のアイスクリーム フルーツ添え、コーヒー。
さらに御飯を蟹のガーリックライスにバージョンアップだ!

甲羅焼は茶碗蒸しのようだった。
蟹ガーリックライスにして正解。
やはりこの季節は蟹に拘りたい。

能登牛は霜降りが凄かった。

【加賀】
石川県金沢市昭和町16-3
ANAクラウンプラザホテル金沢 19F