立川駅南口呑み屋街にある鰻串焼店。
通し営業なので昼呑み歓迎。
人気店なので夜は予約した方が無難です。
まずは生ビールでノドをウルオス
お通しは烏賊大根。
旨いね。
あての一品から三種盛をおうだあ。
702円也。
う巻、カルシューム、煮凝りの盛り合わせ。
これだけでお銚子1本呑めてしまうね。
というわけで、日高見を呑む
三種盛をチビチビやっている間に鰻串を焼いてもらう。
先ずは一通り。
倶利伽羅、鰭、肝、短尺山葵醤油、短尺タレの五本と小鉢のセット。
1,620円也。
さらに貴重部位のレバーもお願いした。
270円也。
小鉢はキャベツの浅漬け。
こいつを串焼の合間に摘まむ。
五本セットはどれも旨いね。
肝だけ量が多い。
倶利伽羅が好み。
追加のレバーは絶品。
軽く塩焼してある。
日高見が進む。
スタミナチャージ完了。
鰻を堪能しました。
また来てみたい。
【うなくし】
東京都立川市錦町2-1-32