酒菜5種盛(たん熊)1620酒菜①(たん熊)
酒菜②(たん熊)
酒菜③(たん熊)
酒菜④(たん熊)
酒菜⑤(たん熊)
酒菜⑥(たん熊)
貝3種盛(たん熊)1998
筍若布煮(たん熊)1058
真丈揚げ(たん熊)1296
和牛ステーキ(たん熊)5400
海宝鮨(たん熊)4104
先付3品(たん熊)
味噌汁(たん熊)
葛切り(たん熊)756
玉川高島屋南館11階にある京料理店。
店内は広く落ち着いた雰囲気。

京会席コースの他にアラカルトも充実。

酒菜5種盛、貝3種盛、筍若布煮、身丈揚げ、黒毛和牛ステーキをいただきました。

酒菜5種盛は6品付いてました。
御酒の進む肴ばかり。
八海山が進みます。

貝は、帆立・赤貝、螺の三種です。

身丈揚げは白魚です。
ふわふわの食感。

黒毛和牛ステーキは100gと200gございます。
100gでも食べ応えありです。

食事は海宝鮨をいただきました。
先付三品、味噌汁付。
いくら抜きでお願いしました。

デザートは葛切りをいただきました。

アラカルトにしたのは、正解でした。
美味しゅうございました。

まだまだ食べたいものがあります。
御値段は高めですが、また来てみたい。

【たん熊北店 二子玉川店】
東京都世田谷区玉川3-17-1
玉川髙島屋S・C 南館11F