前菜5種盛り合せ(マルクウク)1000カニクリームコロッケ(マルクウク)700
サクラマスの幽庵焼(マルクウク)880
牛フィレ肉ステーキ(マルクウク)1480
カキとベーコン御飯(マルクウク)980
プリン(マルクウク)700
相原駅近くにあるワインバー。
小料理いなごの隣。
店名は「丸く浮く」の意味。

ガラス張りなので外から丸見え。
カウンター7席とテーブル4席。
こじんまりとしたアットホームな雰囲気。
アッっという間に満席になってしまった。
外で立ち呑みする客もいる。
人気店です。

まずはスパークリングワインでノドをウルオス。

料理がいっぱいで迷ってしまうね。
前菜5種盛り合せ、カニクリームコロッケ、桜鱒幽庵焼、牛フィレ肉ステーキをいただきました。
女性シェフの料理はどれも美味しい。
ワインはオススメを呑みました。
料理と相性の良いワインを出してくれます。

〆はカキとベーコン御飯。
炊き立てを頬張る。
めっちゃ旨い。

デザートは自家製プリン。
甘さ控えめの大人の味。

しみるワインを沢山呑んでしまいました。
いい心持です。

勘定はリーズナブル。
また来てみたい。

【マルクウク】
東京都町田市相原町1152-4