季節野菜のプレミアム和風ハンブルグステーキ(つばめグリル)ハンブルグステーキ(つばめグリル)トマトサラダ(つばめグリル)
ライス(つばめグリル)
玉川高島屋の一角にあるグリルレストラン。
昼時は待ち人多しであった。
15分くらい待って席に着くことが出来た。

季節野菜のプレミアム和風ハンブルグステーキランチをいただきました。
1,512円也。
トマトサラダ、ライスまたはパン付。

熊本、広島、北海道の食材。
季節の味めぐりその2。
熊本あか牛「阿蘇王」、宮崎県はざま牧場「きなこ豚」、広島県「川中醤油」の和風ソース、
群馬県産茄子「千両二号」、北海道芽室産マチルダのフライドポテト、北海道産ピーマン「ちぐさ」。

最初にトマトサラダが出てきます。
ヒンヤリ冷たくて美味しい。

続いて熱熱のフライパンでハンブルグ登場。
和風ソースをかける。
ジュワっと湯気が立ち昇る。
ええ香りや。
堪らん。
ハンブルグは肌理が細かく上品な味わい。
さっぱりしてます。

季節の野菜たちも旨かった。

ライスは少なかった。

【つばめグリル 玉川店】
東京都世田谷区玉川3-17-1
玉川高島屋ショッピングセンター
本館 1F