林檎酢(蒼樹庵)
胡麻豆腐(蒼樹庵)
蝦夷鮑柔らか煮(蒼樹庵)
絹かつぎ(蒼樹庵)
秋刀魚鮨(蒼樹庵)
鮎煮浸し(蒼樹庵)
栗ココアいが盛り(蒼樹庵)
汲み上げ湯葉と菊菜蟹のお浸し(蒼樹庵)
松茸土瓶蒸し(蒼樹庵)
鯛(蒼樹庵)
鮪(蒼樹庵)
呼子烏賊(蒼樹庵)
黒毛和牛朴葉焼き(蒼樹庵)
甘鯛蕪ら蒸し(蒼樹庵)
白身魚の求肥昆布(蒼樹庵)
松茸釜炊御飯(蒼樹庵)
赤出汁(蒼樹庵)
香の物(蒼樹庵)
梨・メロン(蒼樹庵)
栗羊羹(蒼樹庵)
抹茶(蒼樹庵)
懐石菊の雫をいただきました。

林檎酢でスタート。

[先付け]胡麻豆腐
[小 菜]蝦夷鮑柔らか煮、秋刀魚鮨、絹かつぎ、鮎煮浸し、栗ココアいが盛り、
    汲み上げ湯葉と菊菜 蟹のお浸し
[椀盛り]松茸土瓶蒸し
[お造り]鯛、鮪、烏賊
[鉢 肴]黒毛和牛朴葉焼き、太刀魚、茄子、焼き茸、蓬麩、笹葱、万願寺唐辛子
    胡桃味噌
[煮 物]甘鯛蕪ら蒸し
[留 肴]白身魚の求肥昆布菊花博多押し
[食 事]松茸釜炊き御飯、赤出し、香の物
[水菓子]メロン、梨、栗羊羹

抹茶でおしまい。

松茸御飯は人参抜きにしてもらいました。
銀杏がいっぱい。

美味しゅうございました。

【蒼樹庵】
東京都新宿区西新宿2-2-1
京王プラザホテル 本館2F