ロイヤルパインズホテル浦和5階日本料理四季彩内にある天麩羅カウンター。
昼のおまかせコースをいただきました。
調理の前に大皿に盛り付けられた天種を見せ、苦手な食材は変更してくれます。
のおぷろぶれむだ。
車海老頭・穴子骨、車海老、玉葱、紋甲烏賊、めごち、舞茸、うに紫蘇巻、ヤングコーン、鱚、鳴門金時、車海老、アスパラガス、穴子。
食べるスピードに合わせ手際よく揚げられてゆく。
美味しゅうございますね。
合間に胡麻豆腐、刺身、もずく酢が出される。
口直しにもいいですね。
食事は丼、御飯、茶漬けから選びます。
天丼にしました。
赤出汁、香の物付。
デザートはマンゴーアイス。
料理が美味しいので〆張鶴も進んでしまいました。
昼間から良い心持です。
予約しておくのが無難です。
【荒川】
埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1
ロイヤルパインズホテル浦和 5F