アミューズ・ブーシュ(ローズルーム)パテ(ローズルーム)
サラダ(ローズルーム)
パン(ローズルーム)
冷製オマール海老スープ(ローズルーム)
サフラン風味のマトウダイ(ローズルーム)
国産牛フィレ肉のステーキ(ローズルーム)
牛フィレステーキ(ローズルーム)
ポテトタルト(ローズルーム)
シュークリーム(ローズルーム)
デザート(ローズルーム)
チョコレート(ローズルーム)
珈琲(ローズルーム)
二条城前のANAクラウンプラザホテル京都地下1階にあるフランス料理店。
ディナーを予約しました。
格調高い薔薇の部屋でありました。

予約したディナーはシェフお薦めディナーAコースです。
“アミューズ・ブーシュ”
“肉パテ”
“冷製オマール海老のスープ クリーム風味”
“サフラン風味のマトウダイ 赤いバターを添えて”
“国産牛フィレ肉のステーキ(60g)、ポテトのタルト添え マデラ酒風味のソース”
“特製ワゴンデザート”
“珈琲”
“小菓子”

フォアグラが苦手なので肉パテに変更してもらいました。

まずはグラスシャンパンでノドをウルオス。
アミューズは生ハムだった。

肉パテは塩気が効いていてワインの進む一品。

フィレステーキは柔らかくて美味しい。
赤ワインが進みます。

ワゴンデザートは好きなだけOK!
思わず欲張っちゃいます
さらにシュークリームとチョコレートも付いてきます。

おなかいっぱい。

ごちそうさまでした。

【Rose Room】
京都府京都市中京区堀川通二条下ル土橋町10番地
ANAクラウンプラザホテル京都 B1F