先付(二条)活鮑(二条)
サラダ(二条)
近江牛フィレ100g(二条)
ガーリック(二条)
焼き野菜(二条)
ガーリックライス(二条)
赤だし(二条)
漬物(二条)
デザート(二条)
珈琲(二条)
二条城前のANAクラウンプラザホテル京都地下1階にある鉄板焼レストラン。
ランチを予約しました。

活鮑とステーキのランチ、嵯峨野をいただきました。
ステーキは近江牛フイレ100gにしました。
19,965円也。

“先付”
“活鮑のステーキ”
“近江牛フィレステーキ”
“焼野菜”
“御飯”
“赤出汁”
“漬物”
“デザート”
“珈琲”

御飯はガーリックライスに変更してもらいました。

まずはグラスシャンパンでノドをウルオス。

女性のコックさんが焼いてくれました。

鮑はランチには韓国産、ディナーには国産とのこと。
国産鮑食べたかった

ステーキのカットが、サイコロと薄切りの二通りから選べます。
薄切りカットにしました。
焼き加減はミディアムにしました。
うんめえ~
薄切りカットで正解。
赤ワインが進みます。

焼き野菜も美味しい。

ガーリックライスは香ばしい。
漬物が美味しいので白米でも良かったかな。

デザートと珈琲で余韻に浸る。

おなかいっぱい。

ごちそうさまでした。

【Nijo】
京都府京都市中京区堀川通二条下ル土橋町10番地
ANAクラウンプラザホテル京都 B1F