立川駅南口にあった紋屋が2020年4月10日に北口へ移転。
立川駅北口から徒歩7分GREENSPRINGSの3階にあります。
ディナータイムに行ってみました。
天井が高くゴージャスな雰囲気。
料理はコースと箸はじめがございます。
箸はじめは選りすぐりの4品。4品の後は単品注文OK。
まずは生ビールでノドをウルオス。
箸はじめをいただきました。
万願寺唐辛子ムース、太刀魚アーモンド揚げ、キノコの土瓶蒸し、冬瓜のあんかけ。
御酒の進む肴です。
立山を呑みました。
アラカルトで刺身盛合せ、活車海老天ぷら、国産黒毛和牛炭焼きをいただきました。
肴が旨いと酒が進みますなあ。
〆は氷見うどん。
冷たくて美味しい。
季節のデザートでおしまい。
ごちそうさまでした。
2018年8月に閉店した府中紋屋のスタッフと再会できました。
2年ぶりですが覚えてくれていました
【立川紋屋】
東京都立川市緑町3-1
グリーンスプリングス内 E3 305