茶碗蒸し(ぶぶや)
刺身盛り合わせ(ぶぶや)1155
牡蠣三種(ぶぶや)1650
銀鰆西京焼(ぶぶや)770
京都縮緬山椒出汁茶漬け(ぶぶや)550
黒蜜バニラアイス(ぶぶや)330
仙川駅徒歩4分の処にある酒と魚にこだわりの酒処。
カウンターの宿り木に尻を滑らす。

まずは生ビールでノドをウルオス。
お通しは茶碗蒸し。
おっ、やるなって感じだ。

刺身盛り合わせを肴に日高見を呑む。
真鯛、羽太、伊佐木、鯵。
堪えられねえ。

本日の牡蠣三種盛り。
宮城県モンサンロック、兵庫県室津、北海道厚岸。

銀鰆西京焼を肴に大信州を呑む。
イケルね。

〆は京都ちりめん山椒だし茶漬け。

デザートは黒蜜バニラアイス。

また来てみたい。

【ぶぶや】
東京都調布市仙川1-15-4