2020年12月05日 ぶぶや:仙川の酒処 仙川駅徒歩4分の処にある酒と魚にこだわりの酒処。カウンターの宿り木に尻を滑らす。まずは生ビールでノドをウルオス。お通しは茶碗蒸し。おっ、やるなって感じだ。刺身盛り合わせを肴に日高見を呑む。真鯛、羽太、伊佐木、鯵。堪えられねえ。本日の牡蠣三種盛り。宮城県モンサンロック、兵庫県室津、北海道厚岸。銀鰆西京焼を肴に大信州を呑む。イケルね。〆は京都ちりめん山椒だし茶漬け。デザートは黒蜜バニラアイス。また来てみたい。【ぶぶや】東京都調布市仙川1-15-4 「居酒屋」カテゴリの最新記事 タグ :#調布市