カテゴリ: 釜飯・炊き込み
なかい:大丹波の鰻
華屋与兵衛:東久留米の釜飯
千世:羽田の釜飯
旬楽:府中の蛸飯
くらむ:二子玉川のらあめん
二子玉川駅から徒歩5分の処にある貝出汁中華そば店。
ランチタイムに行ってみました。
開店10分前くらいに到着。
一番乗りじゃ~い。
列の並び方が示されていたので、掲示に従う。
ほどなくして並ぶものあらわる。
11時開店と同時に入店。
入口近くの券売機で食券を購入。
くらむそば塩を手繰りました。
950円也。
メンマ抜きでお願いしました。
貝出汁すうぷ、なまらうまいんでないかい。
麺は細く滑らかなウェーブがかかっております。
ノドゴシナメラカ。
叉焼は豚と鶏が一枚づつ。
熱熱のすうぷに浸すと柔らかくなって旨旨。
あさりの混ぜごはんもいってみる。
250円也。
優しい味わい。
貝出汁すうぷとの相性も抜群だ。
すうぷ一滴残さず完食。
ごちそうさん。
【くらむ】
東京都世田谷区玉川3-20-2
マノア玉川第3 101号室
汁や:六本木のにゅうめん
ふじむらさき:錦町のたけのこごはん
五色:柴崎町の釜飯
東北牧場:府中の蕎麦
ふく亭:新千歳空港の釜飯
魚トの神:府中の炊き込み御飯
どんたく:玉川の饂飩
ななかまど:東大和の釜飯
酒肴晴:新橋の定食
穂:北見の釜飯
魚トの神:府中の土鍋ごはん
結い:国分寺の釜飯
国分寺街道沿いにある食事処。
釜飯を食べに行って参りました。
店内は明るい和モダンな雰囲気。
大将の目の前のカウンター席を案内されました。
釜飯は10種類くらいあります。
牡蠣釜飯にしました。
炊き上がりに30分くらいかかります。
軽く呑むことにしました。
生ビールでノドをウルオス。
お通しは二品。
もずくと汁物。
さっぱりして美味。
あんきもポン酢、烏賊と貝のぬたを肴に日本酒を呑みました。
ぬたが絶品。
具もいっぱいで嬉しい。
甘鯛松笠焼きは、なかなかのもの。
酒が進んでまう。
ほろ酔い加減になったころ、釜飯が炊き上がりました。
大将の実家で作ったふとめぼれ。
うんまい。
最高!
一気に平らげた。
ごちそうさまでした。
また食べに行きたい。
【結い】
東京都国分寺市南町2-6-12
センチュリー国分寺1F