カテゴリ: 焼鳥
伊勢廣:紀尾井町の焼鳥重
なかや:神保町の焼鳥重
なかや:浅草橋の焼鳥丼
ゆう:境南町の焼鳥重
鶏鷹:上野毛の焼鳥
上野毛駅から徒歩1分の飲食街にある焼鳥屋。
人気店なので予約しました。
店内はウッディーで落ち着いた雰囲気。
カウンター席に尻を滑らす。
まずは生ビールでノドをウルオス。
お通しは法蓮草お浸し。
焼鳥8本コースをいただきました。
2,178円也。
・山葵焼またはささみ梅紫蘇
・鶉の卵
・日南もも肉
・レバーまたはハツ
・ミニサラダ
・粗挽きつくね
・砂肝
・鶏カルビ
・野菜焼
ささみ梅紫蘇とレバーをちょいす。
一本づつ焼いてくれます。
熱熱旨旨。
燗酒で追っかける。
堪らないね。
一品料理から長芋と胡瓜の梅和え、ホワイトアスパラガスもいってみる。
酒が進む。
野菜焼はエリンギだった。
追加で、せせりと厚揚げをいってみる。
良い心持だす。
〆は焼鳥丼とスープをお願いしました。
焼鳥丼は汁ダクでうんま~
スープは熱熱旨旨。
おなかいっぱい。
ごちそうさん。
【鶏鷹】
東京都世田谷区上野毛1-27-13
牧田ビル 1F
トリビアン:浅草の焼鳥丼
山長:柴崎町の焼鳥丼
鶏時々豚:西荻の焼鳥丼
みつてる:柴崎町の焼鳥丼
かもしや:柴崎町の焼鳥丼
しまもと:柴崎町の焼鳥
あら:柴崎町の焼鳥
だるま:柴崎町の焼鳥
異骨相:錦町の焼鳥
遊鶏:高松町の焼鳥丼
ライアン:曙町の焼鳥丼
伍楽:曙町の焼鳥重
炭火焼鳥重をテイクアウトしました。
1,200円也。
経木の折箱がずしりと重い。
黒唐辛子を塗していただいた。
江戸前伝統強火焼きの焼鳥は冷めても美味しい。
鶏そぼろと卵そぼろは御飯が進む味わい。
一気に完食。
ごちそうさん。
【伍楽】
東京都立川市曙町1-30-16