風旅食傳

風まかせの旅で出逢った食を傳えます

カテゴリ: フライ

白だし唐揚定食(ナミノアヤ)900
上野毛駅から徒歩15分の環八通り沿いにあるだし麺屋。
ランチタイムに行ってみました。
店内は明るい雰囲気。

定食もあります。
白だし唐揚定食をいただきました。
900円也。

大振りの唐揚が5個。
食べ応えあり。
熱熱旨旨。

副菜も付いとります。

一気に完食。

おなかいっぱい。

ごちそうさん。

【ナミノアヤ 本店】
東京都世田谷区上野毛4-39-12

大海老フライ参本定食(太郎)2380
タルタルソース(太郎)
御飯(太郎)
味噌汁(太郎)
漬物(太郎)
鹿尾菜(太郎)
青梅駅から徒歩12分の秋川街道沿いにあるとんかつ料理店。
ランチタイムに暖簾を潜りました。
店内はウッディーで落ち着いた雰囲気。

大海老フライ三本定食をいただきました。
2,380円也。

大皿に大海老参本。
凄い迫力だす。
タルタルソースにつけていただく。
チト衣厚め。
キャベツもたっぷりで食べ応えあり。

副菜は鹿尾菜であった。

おなかいっぱい。

ごちそうさん。

【とんかつ太郎】
東京都青梅市千ヶ瀬町5-604-1

ミックスフライ(タロー)750
御飯(タロー)
味噌汁(タロー)
沢庵(タロー)
江戸川橋駅から徒歩4分の飲食街にある洋食店。
ランチタイムに行ってみました。
レトロな雰囲気が堪りません。
店内はこじんまりとしてます。

ミックスフライをいただきました。
750円也。
御飯、味噌汁、漬物付。

メンチカツ、エビフライ、クリームコロッケのMIX。
カラっと揚がっていて、香ばしい。
メンチカツが旨かった。

ごちそうさん。

【タロー】
東京都新宿区西五軒町9-5

唐揚定食(陣屋)1100
ごはん(陣屋)
赤出汁(陣屋)
つけもの(陣屋)
上野毛駅から徒歩3分の住宅街にあるとんかつ割烹。
ランチタイムに暖簾を潜りました。
店内は明るい雰囲気。

唐揚定食をいただきました。
1,100円也。
御飯、赤出汁お代わり無料。

唐揚、熱熱旨旨。
サクっと揚がっていて、肉は柔らかくジュースィー。

キャベツが多いので、御飯お代わりしなくて大丈夫。

おなかいっぱい。

ごちそうさん。

【陣屋】
東京都世田谷区上野毛1-27-9
八千代ハイツ 1F

特大海老フライ定食(勝亭)2035
大根おろし(勝亭)
御飯(勝亭)
味噌汁(勝亭)
漬物(勝亭)
東大和市駅から徒歩15分のハミングロード沿いにあるとんかつ専門店。
ランチタイムに暖簾を潜りました。
レトロな雰囲気が堪りません。

特大海老フライ定食をいただきました。
2,035円也。

ビッグサイズの海老フライ弐尾。
凄い迫力だす!!
海老がプリプリ。
熱熱旨旨。
とんかつソースもいいが、大根おろしもグーっ!!
チト酸味があって食欲が進む。

味噌汁の具は豆腐と若布。

漬物も旨い。

一気に完食。

ごちそうさん。

【勝亭】
東京都東大和市仲原4-11-8

カキフライ丼(さくら庵)
狸饂飩(さくら庵)
漬物(さくら庵)
カキフライ丼と狸饂飩の日替りセットをいただきました。
900円也。

カキフライにかけられた自家製ソースが絶品。
甘酸っぱくて御飯が進む。

饂飩は量が控えめ。

一気に完食。

ごちそうさん。

【さくら庵】
東京都世田谷区上野毛3-2-15

エビフライ・カニクリームコロッケ(ココット)1480
タルタルソース(ココット)
サラダ(ココット)
御飯(ココット)
タルトタタン(ココット)680
ジンジャーエール(ココット)
ひばりヶ丘駅南口から徒歩3分の雑居ビルの2階にある洋食レストラン。
ランチタイムに行ってみました。
満席で入れなかった。
人気店です。
13時に予約して、ようやく入店です。
店内はムーディーな雰囲気。

店頭の案内板に出ていたランチメニューより、店内メニューの種類が少し多い。
エブフライとカニクリームコロッケをいただきました。
1,480円也。
ライスまたはパン、サラダ付。
ライスにしました。

最初にサラダが出てきます。
サラダを食べ終えるころメインディッシュ登場。

カニクリームコロッケが熱熱旨旨。
エビフライはタルタルソースをたっぷりかけて食べた。

ライスは量が少ない。

ケーキセットもいただきました。
680円也。
ケーキはタルトタタン、ドリンクはジンジャーエールにしました。
食後のデザートにぴったりであった。

ごちそうさん。

【ココット】
東京都西東京市谷戸町3-27-24
ひばりがおかプラザ 2F

カキフライ定食(くらつき)1500
タルタルソース(くらつき)
御飯(くらつき)
味噌汁(くらつき)
漬物(くらつき)
せせらぎ通り沿いにある洋食亭。
ランチタイムに行ってみました。
店頭にサンプルが出ています。
店内はこじんまりとしてアットホームな雰囲気。
カウンター席に尻を滑らす。
あっという間に満席になりました。
人気店です。

カキフライ定食をいただきました。
1,500円也。

能登産カキフライが五個。
パン粉がキメ細かく、牡蠣はジュースィー。
女将さんから醤油を軽くかけて食べるのがオススメと教わった。
なるほど、旨い。
御飯に合う。
タルタルソースをたっぷりかけるのもいいね。

マカロニサラダもついてボリュームだっぷり。

一気に完食。

おなかいっぱい。

ごちそうさん。

【くらつき】
石川県金沢市長町1-4-57

大海老フライ定食(たかね)900
御飯(たかね)
味噌汁(たかね)
漬物(たかね)
煮物(たかね)
マカロニサラダ(たかね)
箱根ヶ崎駅東口から徒歩27分の高根通り沿いにある魚貝や。
ランチタイムに暖簾をくぐりました。
店内はレトロでディープな雰囲気。
BGMの演歌が何故か心に染みるねえ。

大海老フライ定食をいただきました。
900円也。

注文してから30分くらいで出てきました。

海老弐尾と鶏唐揚弐個。
海老フライは衣が厚く、海老の身は細い。

味噌汁の具は蜆。

副菜は煮物とマカロニサラダ。

漬物は胡瓜。

ごちそうさん。

【たかね】
東京都西多摩郡瑞穂町高根76

海老フライ定食(ちがさき)2970
御飯(ちがさき)
豚汁(ちがさき)
漬物(ちがさき)
羽村駅から徒歩5分の住宅街にあるとんかつ割烹。
ランチタイムに暖簾を潜りました。
カウンター席に尻を滑らす。
あっという間に満席になりました。
人気店です。

海老フライ定食をいただきました。
2,970円也。

テイクアウトの客もいるため。
大将大忙し。

注文してから30分出来上がりました。

特大海老弐尾。
ぶっとくて迫力満点。
味も抜群やね。

御飯は並でも量が多い。
嬉しくなるね。

豚汁は豚肉ゴロゴロ入っとる。

一気に完食。

おなかいっぱい。

ごちそうさん。

【ちがさき】
東京都羽村市羽東1-27-14

エビフライ定食(大野家)900
御飯(大野家)
吸物(大野家)
漬物(大野家)
小鉢(大野家)
青梅街道駅から徒歩3分の市役所西通り沿いにある日本料理店。
ランチタイムに暖簾を潜りました。
カウンター席に尻を滑らす。
あっという間に満席になりました。
人気店です。

エビフライ定食をいただきました。
900円也。
御飯、吸物、漬物、小鉢付。

海老四尾。
豪華です。
食べ応えあり。
キャベツもたっぷり。
御飯が旨かった。

一気に完食。

おなかいっぱい。
CP抜群やね。

ごちそうさん。

【大野家】
東京都小平市小川町2-1330-17

海老フライ定食(伊奈八)1800
御飯(伊奈八)
味噌汁(伊奈八)
漬物(伊奈八)
大根おろし(伊奈八)
小鉢(伊奈八)
武蔵増戸駅から徒歩9分の五日市街道沿いにあるとんかつ店。
ランチタイムに暖簾を潜りました。
店内はウッディーで落ち着いた雰囲気。

海老フライ定食は弐本と参本がございます。
海老フライ定食参本をいただきました。
1,800円也。
大根おろし、小鉢付。

大きい海老フライが参本。
迫力がございます。
衣はサクサク。
飽きないように大根おろしで口直し。

御飯はツヤがあって美味しい。

キャベツが大盛で嬉しい。

一気に完食。

おなかいっぱい。

ごちそうさん。

【伊奈八】
東京都あきる野市伊奈1086

帆立ピラフ&フライ(コルト)1800
ハンバーグステーキ(コルト)1300
府中駅北口から徒歩1分のホテルコンチネンタル府中本館1階にあるレストラン。
ディナータイムに行ってみました。
青森フェア開催中です。

青森県産帆立ピラフと帆立フライをいただきました。
1,800円也。
ピラフの中に大粒の帆立がゴロゴロ入っとります。
アメリケーヌソースが絶品。
帆立フライは厚みが凄い。
プリプリでジュースィー。

ハンバーグステーキをいただきました。
1,300円也。
ハンハーグは肌理細かくて食感が良い。
デミグラスソースが絶品。

おなかいっぱい。

ごちそうさん。

【COLT】
東京都府中市府中町1-5-1
ホテルコンチネンタル府中 本館1F

ハンバーグ・海老フライセット(クーポール)1298
御飯(クーポール)
西友羽村店1階にあるレストラン。
ランチタイムに行ってみました。
窓際の席は吹き抜けになっていて天井が高い。

ハンバーグとエビフライセットをいただきました。
1,298円也。
御飯付。

注文してから出てくるのに時間がかかった。

ハンバーグのデミグラスソースが絶品。
真っ黒だが、コクがある。

エビフライのタルタルソースは、しょぼかった。

一気に完食。

ごちそうさん。

【クーポール】
東京都羽村市五ノ神1-8-14
西友羽村店 1F

車海老フライ(グリルグランド)2970
サラダ(グリルグランド)
スープ(グリルグランド)
御飯(グリルグランド)
浅草駅から徒歩8分の住宅街にある洋食レストラン。
1941年創業。
ランチタイムに行ってみました。
開店前に着いたので、店の前で待つ。
あっという間に行列が出来ました。
人気店です。

開店でどどっと入店。
店内は落ち着いた雰囲気。

車海老フライセットをいただきました。
2,970円也。
御飯、サラダ、スープ付。

自家製ラードで揚げたグリルグランド自慢の車海老のフライ。
新鮮な油は胃もたれしません。

車海老参尾。
カラっと揚がっていて美味しい。

サラダとスープも旨かった。

ごちそうさん。

【grill GRAND】
東京都台東区浅草3-24-6

特エビフライ定食(吉膳)2300
タルタルソース(吉膳)
御飯(吉膳)
豚汁(吉膳)
漬物(吉膳)
小鉢①(吉膳)
小鉢②(吉膳)
小作駅南口から徒歩8分の新奥多摩街道沿いにあるとんかつ店。
ランチタイムに行ってみました。
店内はウッディーで落ち着いた雰囲気。

特海老フライ定食をいただきました。
2,300円也。
海老フライ3本、御飯、豚汁、漬物、小鉢2品。

海老フライは、カットされていて、食べやすい。
タルタルソースが、うんま~

御飯は少ないが、キャベツが多いので、のおぷろぶれむだ。

おなかいっぱい。

ごちそうさん。

【吉膳】
東京都羽村市小作台3-8-3

海老フライ(ペンタ)2420
御飯(ペンタ)
サラダ(ペンタ)
プリン(ペンタ)
アイスティー(ペンタ)
河辺駅から徒歩5分のホテルコンフェスタイン1階にあるビストロ。
南口のGAMBAGAMBAと姉妹店です。
ランチタイムに行ってみました。
店内は明るい雰囲気。

ランチはハーフコーススタイル。
メイン、パンまたはライス、デザート、珈琲または紅茶。

メインディッシュは、大きい海老フライ2本にしました。
2,420円也。
主食は御飯にしました。
デザートは特製プリンまたはショコラ。
プリンにしました。
ドリンクはアイスティーにしました。

ハート型の大皿で海老フライ登場。
タルタルソースの器もハート

衣がサクサクで海老はプリプリ。
うんま~。
大きくて食べ応えあり。
タルタルソースもいいね。

野菜がたっぷりなので食物バランスも、ぐーっ

デザートはシフォンケーキとシャーベットがプリンの脇を固める。

アイスティーをしみじみと味わう。

充実のランチでした。
接客も丁寧です。

ごちそうさまでした。

【BISTRO★PENTA】
東京都青梅市師岡町4-2-8
コンフェスタイン河辺 1F

魚盛り合せ定食(いもや)1000
御飯(いもや)
味噌汁(いもや)
漬物(いもや)
馬喰横山駅から徒歩2分の処にあるとんかつ専門店。
ランチタイムに行ってみました。
店内はウッディーで落ち着いた雰囲気。

魚盛り合せ定食をいただきました。
千円也。

海老弐尾、鯵壱尾、帆立弐個。
衣がサクサクで全然油っぽくなく、めっちゃ旨い。
キャベツたっぷり。

胡瓜の漬物が美味しい。
御飯が進む。

蜆の味噌汁も旨い。

ごちそうさまでした。

【とんかつ いもや】
東京都千代田区東神田1-14-6

エビフライとハンバーグ(城山)1400
御飯(城山)
味噌汁(城山)
浅草駅から徒歩2分の合羽橋本通りにある洋食屋。
ランチタイムに行ってみました。
レトロな雰囲気が堪りません。
鰻の寝床のような細長い造り。

エビフライとハンバーグ定食をいただきました。
1,400円也。

ハンバーグのデミグラスソースが旨い。
御飯が進む。

エビフライは衣がシャクシャクしていた。

付け合わせのマカロニサラダがたっぷりで、食べ応えあり。

一気に完食。

おなかいっぱい。

ごちそうさん。

【城山】
東京都台東区西浅草3-4-3

海老フライ定食(小六)1200
御飯(小六)
味噌汁(小六)
漬物(小六)
喜多見駅南口から徒歩5分の住宅街にある食事処。
ランチタイムに暖簾を潜りました。
レトロな雰囲気が堪りません。

海老フライ定食をいただきました。
1,200円也。

大きい海老が参尾。
豪華です。

衣はサクっ、海老はプリっ。
うんま~
パン粉がきめ細かく、油っぽくない。
海老の旨みが口に広がります。

御飯も美味しい。

一気に完食。

ごちそうさん。

【小六】
東京都狛江市岩戸北4-15-3

このページのトップヘ