カテゴリ: ラーメン
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春々:松山のラーメン
そうすけ:清瀬の拉麺
蝦夷:松山のらーめん
春風:松山のラーメン
和凡:松山のラーメン
ナポレオン軒:府中本町の中華そば
ナミノアヤ:上野毛のだし麺
上野毛駅から徒歩15分の環八通り沿いにあるだし麵屋。
ランチタイムに行ってみました。
店内は明るい雰囲気。
九月の限定メニュー、鮪だし麺をいただきました。
1,250円也。
ミナミマグロの刺身、ビンチョウマグロの刺身、ミナミマグロの血合い。
スープと油も鮪尽くし。
スープは温と冷が選べます。
冷にしました。
本日の御飯は北海道産ななつぼし。
大でお願いしました。
鮪だしのスープめっちゃ旨い。
さっぱりしています。
極細麺はノドゴシナメラカ。
鮪刺身は山葵醤油でいただきました。
御飯を大にして正解。
御飯が進む。
味変は胡麻ペースト。
コクが出て旨い。
汁一滴残さず完食。
おなかいっぱい。
ごちそうさん。
【ナミノアヤ 本店】
東京都世田谷区上野毛4-39-12
新生軒:姫路の中華そば
美かど屋:美唄のラーメン
ナミノアヤ:上野毛のだし麺
上野毛駅から徒歩15分の環八通り沿いにあるだし麺屋。
ランチタイムに行ってみました。
店内は明るい雰囲気。
八月の限定メニューは、高級食材のウニ・イクラ・ホタテを使用した極だし麺。
1,300円也。
さらにウニ・イクラが10倍の望だし麺もございます。
参千也。
望は数量限定です。
望だし麺をいただきました。
イクラが苦手なのでイクラ抜きをお願いすると特別にウニを増量してくれました。
原価無視のところをさらにサービスしていただきました。
感謝です。
本日の御飯は宮城県産ひとめぼれ。
大盛でお願いしました。
ウニも宮城県産。
だし麺のスープは、ウニとホタテをベースにしています。
うんま~
柚子ジュレを投入し、味変。
こちらもいいね。
冷たい麺は夏にぴったり。
山葵ダレのサラダは瑞瑞しい。
ウニとホタテをオカズに御飯をかきこむ。
堪らん。
後半は、海鮮丼にしてみました。
贅沢だすなあ。
一気に完食。
おなかいっぱい。
ごちそうさまでした。
【ナミノアヤ 本店】
東京都世田谷区上野毛4-39-12