風旅食傳

風まかせの旅で出逢った食を傳えます

カテゴリ: パスタ

ペスカビアンコ(クレッシェレ)1210スープ(クレッシェレ)
サラダ(クレッシェレ)
アイスコーヒー(クレッシェレ)
羽村駅近くにあるイタリアンレストラン。
CRESCEREはイタリア語で成長するという意味。

ランチに入ってみました。
あっという間に満席になりました。
人気店です。

ペスカビアンコをいただきました。
1,210円也。
スープ、サラダ、ドリンク付。

コンソメスープにはフォカッチャが付いてました。

サラダはドレッシングが美味しい。

麺は生パスタを使っています。

海老、浅利、ムール貝の魚介がたっぷり。
魚介出汁がパスタに染みて旨い。

ごちそうさん。

【CRESCERE】
東京都羽村市五ノ神4-15-11
シティプラザはむら 1F

ボンゴレビアンコ(クイント)1375サラダ(クイント)
ジンジャーエール(クイント)
檜原街道沿いにあるイタリアンレストラン。
古民家を改装した造り、土間で靴を脱いで上がります。

パスタランチをいただきました。
1,375円也。
サラダ、ドリンク付。

パスタは、浅利と青菜のヴォンゴレビアンコにしました。
ドリンクは、ジンジャーエールにしました。

サラダは、地元の野菜を使っていて瑞々しい。

麺は生パスタなのでモチモチの食感。
浅利は小粒だが、いっぱい入っています。
浅利出汁がパスタに染みて旨かった。

ごちそうさん。

【QUINT】
東京都あきる野市五日市1
壱番館 1F

松茸パスタ(カピトリーノ)3300サラダ(カピトリーノ)
薩摩芋のポタージュスープ(カピトリーノ)
リンゴジュース(カピトリーノ)
別所温泉駅前にあるイタリアンレストラン。

季節限定の松茸パスタランチをいただきました。
3,800円也。
サラダ、スープ、ドリンク付。
松茸パスタ単品は、3,300円。

最初にサラダとスープが出て参ります。
サラダのドレッシングが美味。
スープは薩摩芋のポタージュ。

パスタは松茸と鰆。
鰆が香ばしくて美味しい。
松茸もいっぱい入っとる。
一気に完食。
大盛にすれば良かったな。

リンゴジュースでおしまい。

贅沢なランチでした。
ごちそうさま。

【Capitolini】
長野県上田市別所温泉68-4

前菜(ブォーノ)サラダ(ブォーノ)
蛸の辛味トマトソーススパゲッティ(ブォーノ)
鮑・帆立・海老(ブォーノ)
デザート(ブォーノ)
珈琲(ブォーノ)
JR八王子駅南口バスロータリー横にあるイタリアンレストラン。
ランチが美味しかったので、ディナーをいただいてまいりました。

Bディナーのコースにしてみました。
3,500円也。
前菜、サラダ、お好みパスタ、肉または魚料理、デザート、コーヒー。

パスタは、蛸の辛味トマトソーススパゲッティーをチョイス。
メインディッシュは魚料理をチョイス。
魚料理は何が出てくるのか、楽しみです。

前菜は、ワインにあう肴達。

パスタは抜群に旨い。
量もたっぷりで嬉しい。

魚料理は鮑、帆立、天使の海老の盛り合せ。
豪華です。
思わずワインが進んでしまいます。

デザートはチーズケーキ、ティラミス、枝豆のアイスクリーム。

珈琲で余韻を味わう。

おなかいっぱい。
充実のディナーコースでした。

【Buono】
東京都八王子市子安町1-2-5
市倉ビル 102

和風きのこパスタ(二見)和風きのこパスタ(二見)1080
海澤川畔の釣り堀にあるCafé。
食事のみの利用もOKだ。

フードメニューはカレー、パスタ、ピッツア。
パスタはミートソース、ナポリタン、和風きのこの3種類。

和風きのこパスタをいただきました。
1,080円也。

15分くらいで出来上がりました。

パスタは柔らかめ。
バター醤油の香ばしい味わい。
茸とベーコンの出汁が染みて美味しい。

量が多くて食べ応えがあった。

ごちそうさん。

【二見】
東京都西多摩郡奥多摩町海澤782

前菜①(SAKA)前菜②(SAKA)
前菜③(SAKA)
パスタ(SAKA)900
ジンジャーエール(SAKA)
社会福祉法人ふるさと福祉会が営むカフェレストラン。

パスタランチをいただきました。
900円也。
前菜、日替りパスタ、2種類のパン、スープ、サラダ、ドリンク付。

前菜は3品。
福祉会の皆さんが心を込めて作った野菜を使っています。
感謝の気持ちでいただく。
美味しゅうございます。

バジル、トマト、ベーコンのパスタ。
パスタとパンはモチモチの食感。
ボリュームたっぷり。
スープ、サラダ付なのも嬉しい。

ドリンクは、ジンジャーエールにしました。
おなかいっぱいでございます。

ごちそうさまでした。

【SAKA】
東京都西多摩郡奥多摩町海澤564

前菜(ガルロネロ)魚介大葉ジェノベーゼ(ガルロネロ)1598アイスティー(ガルロネロ)
デザート(ガルロネロ)
玉川高島屋南館6階レストラン街にあるイタリアンレストラン。
ガルロネロとはイタリア語で黒い雄鶏の意味。

季節のおすすめパスタと前菜3種盛・ドリンク・デザートのランチセットをいただきました。
パスタは魚介の大葉ジェノベーゼ檸檬風味にしました。
ドリンクはアイスティーにしました。

前菜と合わせてランチワイン白を呑む。
昼から酔っぱらってしまうね。

大葉ジェノベーゼは日本人好みの味わい。
さっぱりしていて美味しい。

デザートは2種類あり、好みを選べます。
ナッツのデザートにしました。
アイスティーとの相性バッチリ。

美味しゅうございました。

【GALLO NERO 玉川店】
東京都世田谷区玉川3-17-1
玉川高島屋SC南館6F

たらこのパスタ(四十雀)850スープ(四十雀)サラダ(四十雀)
福生市民会館1階にあるCafé。

たらこのパスタをいただきました。
850円也。
スープ、サラダ付。

日本人好みの和風パスタ。
麺の量も結構ある。

スープとサラダも良かった。

ごちそうさん。

【四十雀】
東京都福生市福生2455
福生市民会館 1F

ベーコンとキノコの和風スパゲッティ(どっぽ)880サラダ(どっぽ)グレープフルーツゼリー(どっぽ)
アイスコーヒー(どっぽ)
青梅街道を脇に入った処にある喫茶店。
街道から見えないので隠れ家的雰囲気。

日替りランチは2種類。

ベーコンときのこの和風スパゲッティーにしました。
サラダ付は880円。
サラダ+ホット珈琲は1,080円。
サラダ+アイス珈琲は1,100円。

きのこの出汁とベーコンの旨味が合わさってメッチャ旨い!
具の量が多く、食べ応えあり。

グレープフルーツゼリーも付いてました。

ごちそうさん。
また来てみたい。

【どっぽ】
東京都東大和市南街1-19-5

ヤリイカのペペロンチーノ(ボンジョルノ)1980サラダ(ボンジョルノ)
ガーリックトースト(ボンジョルノ)
国分寺駅北口近くにあるイタリアンレストラン。
半地下にありますが、採光がいいので明るい雰囲気です。
女性客が多い。

季節限定パスタからヤリイカのペペロンチーノをいただきました。
1,980円也。
サラダ、ガーリックトースト、ドリンク付。

結構いい御値段だなあと思ったが、実際にいただいてみると、納得いたしました。
烏賊一杯ありそうです。
柔らかくて美味しい。

サラダとトーストも付いていてボリュームたっぷり。

また来てみたい。

【Buon giorno】
東京都国分寺市本町2-11-5
矢野ビル B1F

タコとヤリイカのペペロンチーノ大葉風味(オットー)853サラダ(オットー)
グレープフルーツジュース(オットー)
東京駅八重洲地下街にあるイタリアンバール。

ランチのスパゲティセットをいただきました。
972円也。
お好みのスパゲティ、サラダ、ドリンクのセット。

スパゲティは、タコとヤリイカのペペロンチーノ大葉風味にしました。
ドリンクは、グレープフルーツジュースにしました。

まあまあじゃないかな。

【OTTO 八重洲店】
東京都中央区八重洲2-1
八重洲地下街 中4号

あさりとイカのペペロンチーノ(チャヤ)950ミニサラダ(チャヤ)220
東京駅八重洲地下街にあるスパゲティ専門店。
U字型カウンターのみのこじんまりとした店内。
女性にも人気のようだ。

あさりとイカのペペロンチーノをいただきました。
950円也。

生パスタのモチモチ感が堪らない。
あさりとイカたっぷり。

ミニサラダを付けてみました。
220円也。
ドレッシングがあっさりしているので食べやすかった。

【CHAYA 八重洲店】
東京都中央区八重洲2-1
八重洲地下街 2番通り

サラダ(マルデナポリ)フォカッチャ(マルデナポリ)
小エビとルッコラのアーリオ・オーリオ(マルデナポリ)
プリン(マルデナポリ)
上野毛通沿いにあるイタリアンレストラン。

ランチのAmalfi course をいただきました。
1,620円也。
自家製フォカッチャ、ハーブ野菜のグリーンサラダ、パスタ、とろとろプリンor季節のアイスクリーム、お好きなドリンク。

パスタは小海老とルッコラのアーリオ・オーリオ、デザートはプリン、ドリンクはジンジャーエールにしてみました。

サラダとフォカッチャが最初に出てきます。
サラダはドレッシングが美味しい。

パスタはニンニクが効いていて旨かった。

プリンは柔らかくほんのり甘い。

【MAR-DE NAPOLI 上野毛店】
東京都世田谷区中町3-30-1

3種のシーフードと博多明太子の和風パスタ(ヴェール)830ランチセットサラダ(ヴェール)170
国分寺駅ビル3階にあるCafé☕
カフェドクリエグループ。

3種のシーフードと博多明太子の和風パスタをいただきました。
単品830円也。
サラダ+ドリンクのランチセットは、+170円。
ランチセットにしました。

シーフードは烏賊・浅利・小柱の3種。
魚介出汁で日本人好みの味。

麺の量が多く、食べ応えあり。

ごちそうさん。

【maison de VERRE】
東京都国分寺市南町3-20-3
セレオ国分寺 3F

明太子と貝柱のスパゲティ(オリーブハウス)1102サラダ(オリーブハウス)432アイスレモンティー(オリーブハウス)
国分寺駅ビル9階レストラン街にある洋食店。
新宿中村屋経営。

明太子と貝柱のスパゲティをいただきました。
1,102円也。
サラダ・ドリンクセットにしてみました。
+432円。

スパゲティはモチモチの食感。
明太子ソースうんめえ。
貝柱の風味良し。

【Olive House 国分寺店】
東京都国分寺市南町3-20-3
セレオ国分寺 9F

魚介のペスカトーレビアンコ大盛(ラパン)サラダ(ラパン)スープ(ラパン)
パン(ラパン)
デザート(ラパン)
町田駅近くにあるイタリアン&フレンチレストラン。
平日限定のプレミアムランチをいただきました。
1,350円のところさらに200円引きの1,150円でかなりのお得!
選べるパスタ(大盛無料)、10品目の季節野菜サラダ、ことこと野菜スープ、自家製パン(食べ放題)、フリードリンク、自家製スィーツの盛り合わせ。

パスタは、魚介のペスカトーレビアンコの大盛にしました。
粉チーズがデフォで塗してあります。
ペスカトーレはロッソも選べます。

パスタはバリカタ。
ちょっと期待していたのと違いました。

フリードリンクは食前にジャスミンティー、食後に珈琲をいただきました。
さらにミニチョコレートも食べ放題。

自家製パンは、いまいちかな。

食べ応えありで、1,150円は流石にお得だと思う。
パスタの種類も多いので、いろいろ食べてみたい。

【Trattoria Chez Lapin】
東京都町田市森野1-34-16
ニューウィング町田ビル 1F

タカナ&キノコ(パピー)950
サラダ(パピー)
環八沿いにあるカレー・スパゲティ専門店。

トッピングセットにしました。
タカナ&きのこのWスパゲティ。
950円也。
サラダ・ドリンク付。

Wスパゲティは初体験。
物凄い量だった。
さらにサラダはミニサイズではない。

スパゲティは味が2種類なので、なんとか完食。

食後にアイスコーヒーを飲む。

腹はち切れそう。

【パピー 上野毛店】
東京都世田谷区上野毛4-39-12

カキフライR(チャオ)980
中日ビル地下2階レストラン街にあるスパゲティハウス。
名古屋名物のあんかけスパのメニューが半端ない。

季節限定のカキフライあんかけスパをいただきました。
レギュラーサイズにしました。
980円也。

カキフライと目玉焼とウインナー。
目玉焼は良く焼きにしてもらいました。

あんかけスパは初体験です。
スパゲティ、めっちゃ油っぽいやん。
スパをあんに絡める。
酸っぺえぇ。

赤ウインナーがグゥージョブッ!
赤ウインナーとあんスパを一緒に食べると、不思議と味が円やかに感ずる。

目玉焼は白身がプリプリの食感、黄身はホクホクでいい感じに仕上がっております。

カキフライは広島県産牡蠣使用。
4個も付いてるぞ。

平らげるとズシッと腹に溜まる感じ。
男性客が多かったのも頷けますなあ。

【ciao 中日ビル店】
愛知県名古屋市中区栄4-1-1
中日ビル B2F

蛤と唐墨のペペロンチーノ大盛(3903)1480サラダ(3903)スープ(3903)
町田駅近くのビル地下1階にあるイタリアンレストラン。
ランチにプラリと入ってみた。
店内は陽気な雰囲気。

季節限定の蛤と唐墨のペペロンチーノをいただきました。
1,280円也。
サラダ、スープ、ドリンクバー付。
パスタは大盛にしてみた。
+200円。

ドリンクバーにはジャスンミンティーもありました。

サラダは野菜が瑞々しい。
ドレシングは自家製です。

野菜のトマトスープ。
酸味が効いてて美味しい。

パスタは大盛にしたので食べ応えがあった。
ペロリと平らげた。

【OSTERIA3903】
東京都町田市森野1-36-11
WALD136 B1F

シーフードペペロンチーノ大盛(HARU)1490サラダ(HARU)ジンジャーエール(HARU)
多喜窪通沿いにあるパスタ専門店。
1階が禁煙席、2階が喫煙席になっています。

シーフードのペペロンチーノ大盛をいただきました。
1,490円也。
サラダ・ドリンク付。

まず、麺の種類を選びます。
スパゲッティとフィットチーネの二択。
スパゲッティにしました。

次にドリンクを選びます。
ジンジャーエールにしました。

サラダが最初に出てまいります。
自家製ドレッシングが嬉しい。

ドリンクは食前でお願いしました。
ミニジョッキで出てまいりました。

スパゲッティは茹で立てで熱熱。
モチモチの食感。
大盛は200円増し。

シーフードは鮭、海老、浅利。
鮭の風味がチト強い、帆立や烏賊の方が良かったな。

ニンニクはホクホクの食感。

ペロリと平らげた。

【HARU DINING】
東京都国分寺市南町3-18-4

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