風旅食傳

風まかせの旅で出逢った食を傳えます

カテゴリ: イタリアン

四季折々が奏でる東京野菜のサラダバー(ベッラヴィスタ)鮪のフランボワーズマリネとフヌイユのコンフィ(ベッラヴィスタ)海の宝珠 雲丹と上海蟹のクリームパスタ (ベッラヴィスタ)
光り輝く大海原の恵み 鯛 (ベッラヴィスタ)
牛フィレ肉の備長炭グリル(ベッラヴィスタ)
ヴォルケーノ(ベッラヴィスタ)
ライ麦パン(ベッラヴィスタ)
グランデセール(ベッラヴィスタ)
珈琲(ベッラヴィスタ)
ホテルニューオータニガーデンタワー40階にあるイタリアン。
窓際の席を案内されました。
眺望が素晴らしい。

Grace Lunch をいただきました。

 四季折々が奏でる東京野菜のサラダバー。
鮪のフランボワーズマリネとフヌイユのコンフィ カカオヴィネガーのジュレ。
海の宝珠 雲丹と上海蟹のクリームパスタ。
光り輝く大海原の恵み 鯛の香草焼き。
牛フィレ肉の備長炭グリル “ヴォルケーノ”
グランデセール“ベッラ・ヴィスタ”
珈琲。

まずはシャンパンでノドをウルオス。

サラダバーはマンゴーもございました。

鮪は蕩けるような味わい。

パスタの雲丹と上海蟹のクリームが絶品。
パンにもクリームを付けていただいちゃいました。

鯛は皮がパリっと香ばしい。

ヴォルケーノは、器が熱くなっていて、ガーリックバターを溶かしていただきます。
さらにガーリックチップで追いガーリック。

グランデセールは桃とアイスクリーム。

料理が美味しいのでワインが進んでしましました。
満足です。


【BELLA VISTA】
東京都千代田区紀尾井町4-1
ホテルニューオータニ
ガーデンタワー 40F

海老とマッシュルームのアヒージョ(サングリア)734帆立貝のカルパッチョ(サングリア)1188彩り野菜としめじのペペロンチーノ(サングリア)1145
ミッレフィオーリエ(サングリア)518
大國魂神社の近くに昨年11月に出来たレストラン。
広島お好み焼き634の隣。
ガラス張りで通りから丸見え、正直入りにくい。

たまたま気が向いたので、プラリと入ってみた。

まずはシャンパンでノドをウルオス。
海老とマッシュルームのアヒージョ、北海道野付産の帆立貝のカルパッチョをいってみる。
なまら旨いんでないかい。

白ワインが進んでまう。

〆は彩り野菜としめじのペペロンチーノにしてみた。
ニンニクはあんまり効いていない。
優しい味わい。

デザートはミッレフィオーリエをいただきました。
サクサクの食感。
苺が甘酸っぱくて美味。

【IN VINO VERITAS SANTGRIA】
東京都府中市本町1-1-7

ヤリイカのペペロンチーノ(ボンジョルノ)1980サラダ(ボンジョルノ)
ガーリックトースト(ボンジョルノ)
国分寺駅北口近くにあるイタリアンレストラン。
半地下にありますが、採光がいいので明るい雰囲気です。
女性客が多い。

季節限定パスタからヤリイカのペペロンチーノをいただきました。
1,980円也。
サラダ、ガーリックトースト、ドリンク付。

結構いい御値段だなあと思ったが、実際にいただいてみると、納得いたしました。
烏賊一杯ありそうです。
柔らかくて美味しい。

サラダとトーストも付いていてボリュームたっぷり。

また来てみたい。

【Buon giorno】
東京都国分寺市本町2-11-5
矢野ビル B1F

ハンバーグ(アモーレ)1350ライス(アモーレ)216
甘海老のビスクスープ(アモーレ)702
町田街道沿いにあるイタリアンレストラン。

ディナーアラカルトからハンバーグアモーレ風カルトッチョ仕立てをいただきました。
1,350円也。
ライスを付けました。
216円也。
甘海老のビスクスープを付けました。
702円也。

ハンバーグは時間がかかるらしい。
のおぷろぶれむだ。

最初にビスクスープが出てまいりました。
濃厚だが臭みは全然なく美味しい。

やや間をおいて銀紙に包まれてハンバーグ登場。
シェフが目の前で銀紙を破いてくれます。
ええ匂いや。

蒸し焼き状態なのでハンバーグも野菜も柔らかい。
味もええで。

ライスはムギモチでモチモチしてます。

ごちそうさん。

待った甲斐がありました

【kitchen amore】
東京都町田市小山町1152-5

魚介のペスカトーレビアンコ大盛(ラパン)サラダ(ラパン)スープ(ラパン)
パン(ラパン)
デザート(ラパン)
町田駅近くにあるイタリアン&フレンチレストラン。
平日限定のプレミアムランチをいただきました。
1,350円のところさらに200円引きの1,150円でかなりのお得!
選べるパスタ(大盛無料)、10品目の季節野菜サラダ、ことこと野菜スープ、自家製パン(食べ放題)、フリードリンク、自家製スィーツの盛り合わせ。

パスタは、魚介のペスカトーレビアンコの大盛にしました。
粉チーズがデフォで塗してあります。
ペスカトーレはロッソも選べます。

パスタはバリカタ。
ちょっと期待していたのと違いました。

フリードリンクは食前にジャスミンティー、食後に珈琲をいただきました。
さらにミニチョコレートも食べ放題。

自家製パンは、いまいちかな。

食べ応えありで、1,150円は流石にお得だと思う。
パスタの種類も多いので、いろいろ食べてみたい。

【Trattoria Chez Lapin】
東京都町田市森野1-34-16
ニューウィング町田ビル 1F

蛤と唐墨のペペロンチーノ大盛(3903)1480サラダ(3903)スープ(3903)
町田駅近くのビル地下1階にあるイタリアンレストラン。
ランチにプラリと入ってみた。
店内は陽気な雰囲気。

季節限定の蛤と唐墨のペペロンチーノをいただきました。
1,280円也。
サラダ、スープ、ドリンクバー付。
パスタは大盛にしてみた。
+200円。

ドリンクバーにはジャスンミンティーもありました。

サラダは野菜が瑞々しい。
ドレシングは自家製です。

野菜のトマトスープ。
酸味が効いてて美味しい。

パスタは大盛にしたので食べ応えがあった。
ペロリと平らげた。

【OSTERIA3903】
東京都町田市森野1-36-11
WALD136 B1F

前菜(テラマジカ)パン(テラマジカ)天使の海老と牡蠣のトマトソース(テラマジカ)
パンナコッタ(テラマジカ)100
町田駅近くにあるイタリアンレストラン。
1階が厨房で2階が客席になっています。
女性客多し、続続と入店してきました。

前菜付パスタセットにしてみました。
前菜、パスタ、自家製パン、珈琲のセットです。
パスタは、天使の海老とカキのトマトソースにしました。
2,000円也。

前菜はサラダも入れて6種類の盛り合わせ。
昼間っからワインを呑みたくなってしまいます。
パンも付いていました。

パスタは細麺で熱熱。
トマトソースが絶品。
めっちゃ旨い。

デザートは3種類あり、1品100円です。
パンナコッタにしました。
珈琲との相性もいいですね。

美味しゅうございました。

【TERRA MAGICA】
東京都町田市原町田6-15-2
SDビル 1F

前菜(エルヴェッタ)たっぷり魚介の和風パスタ(エルヴェッタ)パンナコッタ(エルヴェッタ)
町田駅近くにあるイタリアンレストラン。

10食限定のスペシャルランチをいただきました。
1080円也。
前菜3種+フォカッチャ、パスタ、デザート、ドリンク。
パスタは、たっぷり魚介の和風パスタ醤油焦がし風味にしました。
このパスタを選ぶと+250円となる。

前菜はシンプルだが旨い。
昼からワインを呑みたくなってしまうね。

パスタは日本人好みの味。
魚介出汁が堪らん。
大盛・特盛は無料サービス。
普通盛でも寂しくはない。

デザートはパンナコッタ。

珈琲で余韻に浸る。

美味しゅうございました。

【Erbetta】
東京都町田市森野1-33-18
幹ビル 1F

ミネストローネスープ(メランツァーネ)540マーレービアンコ(メランツァーネ)1350
タルト(メランツァーネ)
国分寺駅南口近く、多喜窪通りから奥に入った処にあるイタリアンレストラン。

ミネストローネスープとマレービアンコをいただきました。

ミネストローネは540円。
熱熱で登場。
スープが熱いのは嬉しい。
具沢山でなお嬉しい。
味も抜群。

マーレービアンコは1,350円。
中盛にしました。
通常100円増しのところ、ランチタイムは中盛・大盛も割り増し無し。
中盛は麺150g。
魚介も半端無い。
海老・烏賊・飯蛸・帆立・浅利・ムール貝がたっぷり。
麺中盛で具とのバランスが丁度良い。
味も抜群。

日曜はサラダ・パンの代わりにデザート付。

美味しゅうございました。
おなかいっぱい。
また来てみたい。

【Melanzane】
東京都国分寺市南町3-18-11
斎藤ビル 1F

烏賊と茸のパスタ(ベアーレ)グラタン(ベアーレ)
野菜トマト煮(ベアーレ)
ソーセージ(ベアーレ)
蛸カルパッチョ(ベアーレ)
サラダ(ベアーレ)
黒胡麻パンナコッタ(ベアーレ)
ランチプレート(ベアーレ)1480
絹の道栄通沿いのビルの3階にあるイタリアンレストラン。
エレベーターで3階に上がると店内に直結。
『Beare』とはイタリア語で『幸せ』という意味。

平日限定のランチプレートをいただきました。
1,480円也。
前菜5種とサラダとパスタとドルチェとドリンク。

本日のパスタは烏賊と茸のアンチョビ入りオイルパスタ。
ドリンクはジンジャーエールにしました。
同じドリンクなら、もう1杯お代わり出来るのだ。

パスタはキッチリ一人前あるので食べ応えあり。

デザートは黒胡麻パンナコッタ。

美味しゅうございました。

【Trattoria Beare】
東京都町田市中町1-1-4
大黒屋10ビル 3F

シーフードピザ(マリー)1480
町田中町商店街にあるイタリアンレストラン。

ランチに入ってみました。

本日のスペシャルピザのシーフードをいただきました。
1,480円也。
ドリンク付。

注文してから15分位待ちました。
大皿で登場。
でっけえ!

エビ・イカ・ムール貝・アサリのシーフードがいっぱい。
魚介出汁がピザ生地に染みて、めっちゃ旨い。
食べ応え有り。

ドリンクはオレンジジュースにしてみた。
気分は地中海です。

【Trattoria MARIE】
東京都町田市中町1-1-15

海の幸のスパゲッティービアンコ(デュオフルシェット)3900ヘダイのグリル(デュオフルシェット)3100国産牛フィレ肉網焼き(デュオフルシェット)8250
パン(デュオフルシェット)
ズッパイングレーゼ(デュオフルシェット)1700
京王プラザホテル南館2階にあるフレンチ&イタリアンレストラン。
Fourchettesとはフランス語で「フォーク」の意味である。
店内は豪華な雰囲気です。

アラカルトでいろいろ食べてみました。
海の幸のスパゲッティービアンコ、白身魚のグリル、牛フィレ肉網焼きをいただきました。

白身魚はヘダイであった。
食べたこのない魚である。
臭みがなく美味しい。
牛フィレ肉は滑らかな肉質。
マイチョイスはどれも外れがなかった。
付いてきたパンはイマイチお口に合わなかった。

デザートは、ズッパインクレーゼにしてみた。
リキュールたっぷり宮廷生まれの大人のお菓子。
想像してたのと違った。
オイドン宮廷生まれでなかばい。


【Duo Fourchettes】
東京都新宿区西新宿2-2-1
京王プラザホテル 南館2F

前菜(レミー)ペスカトーレ(レミー)1000
町田中町商店街にあるイタリアンバル。

ランチやってます。

ペスカトーレをいただきました。
1,000円也。
前菜・ドリンク付。

前菜でワインを呑みたくなってしまうね。

海老・帆立・浅利・ムール貝の魚介がいっぱい。
魚介出汁とトマトソースのマリアージュ、物凄いことになっている!
めっちゃ旨い。

パスタは極細麺。
スルスルと胃袋に流れていく。
大盛にすればよかったな。
大盛は無料だす。

ごちそうさん。

【Lemme】
東京都町田市中町1-16-11
中島ビル 2F

スープ(モナムール)540茸と法蓮草のサラダ(モナムール)880
魚介のペペロンチーノ(モナムール)1180
パスタを食べにモナムールです。

パスタは、魚介のペペロンチーノにしてみました。
1,180円也。

筍と法蓮草のサラダもいってみる。

メニューには無かったが、スープもお願いしてみる。

まずは、スープが出てまいりました。
野菜たっぷり。
さっぱりして美味しい。

サラダは温かい。
優しい味わい。

パスタは細麺。
海老・烏賊・帆立の魚介がたっぷり。
旨いね。

【モナムール 清風堂本店】
東京都府中市宮町2-1-1

14)148014)
福生駅近くにあるイタリアンレストラン。

PLATE PASTA LUNCH をいただきました。
1,480円也。
ドルチェ・ドリンク付。
ブルスケッタかグラタンを選ぶ。
パスタは3種類から選ぶ。

ピッコログラタン、しらすと干し網海老ほうれん草のアンチョビパスタ、グレープフルーツジュースをちょいすです。

ワンプレートだが凄いボリューム。
自家農園の新鮮野菜が美味しい。

【農家のイタリアン3.14】
東京都福生市本町105

サラダ(ビアンコ)スープ(ビアンコ)シーフードペペロンチーノ(ビアンコ)1490
グレープフルーツジュース(ビアンコ)
町田中町商店街にあるイタリアンレストラン。

ランチタイムに入店です。
こじんまりとしたアットホームな雰囲気。
町田マダム達であっという間に満席です。

シーフードペペロンチーノスパゲティをいただきました。
1,490円也。
サラダ・スープ・ドリンク付。
ドリンクはグレープフルーツジュースにしました。

スパゲティの量は通常90g。
大盛120gまで無料サービス!
減量中なので90gにしました。

サラダのドレッシングがうんめえ。
やるなって感じ。

スープは特に感動なし。
なんとなく体に良さそう。

本日の海鮮は海老・蟹・帆立。
蟹はほぐし身も入ってます。
豪華やね。

極細のパスタが魚介出汁に絡む。
抜群に美味しい。

次回は120gにしよう。

【Bianco】
東京都町田市中町1-17-4 C

ペスカトーレ(solesole)1500生ハム(solesole)
カラフルトマトマリネ(solesole)
真タコとじゃが芋のジェノベーゼ(solesole)
セレオ八王子北館9階にあるイタリアンバール。
3月1日オープン。
アサヒビールグループが出店。

ペスカトーレをいただきました。
1,500円也。

その前にバールセットなるものが気になる。
1,280円也。
ドリンク+3品のお得なちょいのみセット♪

スパーリングワイン+カラフルトマトマリネ+生ハム+真タコとじゃが芋のジェノベーゼにしてみた。
ちょい呑みで終わるはずがなかった(笑)
すっかりアサヒビールの戦略に嵌ってしまった。

ペスカトーレは魚介出汁とトマトの酸味がマリアージュ。
ボリュームたっぷりで良かった

【sole sole 八王子店】
東京都八王子市旭町1-1
セレオ八王子 北館9F

前菜盛合せ(ブォーノ)魚介ケイパーフレッシュトマトの塩味スパゲティ大盛(ブォーノ)
JR八王子駅南口バスロータリー前にあるイタリアンレストラン。

ランチはA・B・C・レディースの4種類。
Bランチをいただきました。
前菜盛り合わせ、お好みパスタ、飲み物のセットです。
1,250円~。

パスタは、魚介ケイパーフレッシュトマト塩味スパゲティ(+200円)の大盛(+300円)にしました。

前菜は6品の盛り合わせ。
昼からワインを呑みたくなってしまうね。

海老・烏賊・帆立・浅利の魚介がいっぱい。
魚介出汁でかなり旨い。

大盛はハンパない量であった。
でも美味しいので難無くペロリ。

食後の珈琲で余韻に浸りました。

【Buono】
東京都八王子市子安町1-2-5
市倉ビル 102

ミネストローネ(シレーナ)パン(シレーナ)
アサリ・シメジ・トマトのパスタ(シレーナ)1300
タルト(シレーナ)
フルーツ(シレーナ)
珈琲(シレーナ)
国分寺駅北口徒歩5分の所にあるイタリアンレストラン。
シレーナはイタリア語で人魚の意味です。

ランチは日替わりでALL1,300円。
パスタまたはピッツァまたはメイン・サラダまたはスープ・パン・ドルチェ・ドリンク。

アサリ・シメジ・トマトのパスタとミネストローネと珈琲にしました。

ミネストローネは具沢山で美味しい。
自家製パンと一緒に食べました。
パンはお代わりOK!

パスタは味のバランスがとてもイイ。
からし菜がアクセントになっています。

自家製ドルチェはタルトとフルーツ。

珈琲で余韻に浸る。

店主は強面だが、サーヴィス満点。
また来てみたい。

【Sirena】
東京都国分寺市本町2-13-9
カーサ・クレール 1F

漁師風トマトスパゲッティ(ピアットジョルノ)1550小エビのガーリックオイル(ピアットジョルノ)680
イカのフリット(ピアットジョルノ)480
国分寺駅ビル9階レストラン街にある本格カジュアルイタリアン。
グリーンハウフーズグループです。

アンティパストに小海老のガーリックオイルと烏賊のフリットをいただきました。
辛口の白ワインとの相性バッチリやね。
ワインの量を選べるのもいいね。
500㎖にしてみた。

パスタは漁師風魚介のトマトソーススパゲッティをいただきました。
1,550円也。
シーフードたっぷりでボーノって感じだ。

【Piatto Giorno 国分寺店】
東京都国分寺市南町3-20-3
国分寺セレオ 9F

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