カテゴリ: イタリアン
モナムール:宮町のイタリアン
フォーコ ディ ブラーチェ:成瀬のパスタ
成瀬駅から徒歩4分の住宅街にある隠れ家イタリアンレストラン。
ランチタイムに行ってみました。
店内にはイタリアンバイクがディスプレイされています。
思わずイタリアにいる気分です。
Aランチをいただきました。
1,800円也。
自家製パン、前菜、パスタ、ドリンク。
パスタは2種類。
蛍烏賊と菜の花トマトソースにしました。
ドリンクはジンジャーエ-ルにしました。
パンは熱熱で旨旨。
前菜は5種類。
昼からワインを呑みたくなってしまうね。
パスタは、太めで固めの食感。
蛍烏賊と菜の花で春らしい味わい。
トマトソースがボーノ
自家製ジンジャーエールは、さっぱりして美味しい。
ごちそうさん。
【Fuoco di Brace】
東京都町田市南成瀬1-4-4
ヴィーノエラーボ:府中のワインバー
インカメラ:柴崎町のパスタ
立川駅南口から徒歩4分の処にあるイタリアンレストラン。
人気店なのでディナーを予約しました。
インカメラコースをいただきました。
・新玉葱のパンナコッタ
・サヨリと苺のマリネ
・アオリイカとホワイトアスパラガスのソテー
・フキノトウと桜エビのペペロチーノ
・牛テールとセロリのヴァチナーラ風
・アイナメのポワレ
・静岡産黒毛和牛のロースト
・ドルチェ
・チョコレート
・コーヒー
ワインは杯数で注文です。
4杯にしました。
料理にあうワインをソムリエが出してくれます。
料理が美味しいのでワインが進んでしまう。
ペペロンチーノが絶品
大盛で食べたいね。
ヴァチナーラ風はワインのアテになってしまった。
次の料理のためのワインを呑んでしまった。
ソムリエがサーヴィスでワインを少しおまけしてくれました。
5杯にすればよかった。
いい心持でやんす。
ごちそうさん。
また来てみたい。
【In Camera】
東京都立川市柴崎町3-7-14
植源ビル 2F
ロビン:曙町のリゾット
ヴィアマーレ:八王子のイタリアン
ヴィアマーレ:八王子のイタリアン
煉瓦通り沿いビル2階にあるイタリアンレストラン。
トリコローレに誘われて入ってみました。
店内は白を基調にした明るい雰囲気。
ディナーコースのCena Cにしてみました。
前菜盛合せ、前菜2皿目、パスタ、魚料理、肉料理、デザート、ドリンク。
前菜2皿目、パスタ、デザート、ドリンクはメニューから選びます。
アトランティックサーモンカルパッチョ、ボンゴレビアンコ、プリンアラモード、珈琲をチョイス。
魚料理と肉料理をカメリエーラに尋ねます。
Cena Cは、鮃ソテーサフランソースと牛カルビラグーソース。
コースによって魚と肉の料理も違うのだ。
前菜が美味しいので、ワインが進んでしまいます。
酔っぱらちゃうでえ。
ボンゴレもめっちゃボーノ。
大盛で食べたい。
魚と肉もボーノボーノ
ソースが絶品。
プリンと珈琲で余韻に浸る。
おなかいっぱい。
おいしゅうございました。
【VIA MARE】
東京都八王子市東町1-4
森村ビル 2F
文流:国立のイタリアン
国立駅南口徒歩3分の処にあるリストランテ。
文流は文化交流の意味。
ランチタイムに行ってみました。
Cコースをいただきました。
ランチプレート、パスタハーフサイズ、メインディッシュ、自家製パン、飲物。
パスタはズワイガニと生トマト和えスパゲッテイにしました。
メインディッシュは岩中豚肩ロースの軽い燻製グリル、
粒マスタードとバルサミコソース。
ランチプレートに合わせグラスワインを呑んでみた。
なかなかいけるのである。
パスタがボーノ
大盛にしてもらいたいね。
豚ロースは味わい深かった。
珈琲に合わせデザートをつけてみた。
充実のランチであった。
ごちそうさまでした。
【文流 国立店】
東京都国立市東1-6-30
パティオマグノリア 1F
カーサディカミーノ:国立のイタリアン
ブォーノ:八王子のイタリアン
JR八王子駅南口バスロータリー横にあるイタリアンレストラン。
ランチが美味しかったので、ディナーをいただいてまいりました。
Bディナーのコースにしてみました。
3,500円也。
前菜、サラダ、お好みパスタ、肉または魚料理、デザート、コーヒー。
パスタは、蛸の辛味トマトソーススパゲッティーをチョイス。
メインディッシュは魚料理をチョイス。
魚料理は何が出てくるのか、楽しみです。
前菜は、ワインにあう肴達。
パスタは抜群に旨い。
量もたっぷりで嬉しい。
魚料理は鮑、帆立、天使の海老の盛り合せ。
豪華です。
思わずワインが進んでしまいます。
デザートはチーズケーキ、ティラミス、枝豆のアイスクリーム。
珈琲で余韻を味わう。
おなかいっぱい。
充実のディナーコースでした。
【Buono】
東京都八王子市子安町1-2-5
市倉ビル 102
ガルロネロ:玉川のイタリアン
玉川高島屋南館6階レストラン街にあるイタリアンレストラン。
ガルロネロとはイタリア語で黒い雄鶏の意味。
季節のおすすめパスタと前菜3種盛・ドリンク・デザートのランチセットをいただきました。
パスタは魚介の大葉ジェノベーゼ檸檬風味にしました。
ドリンクはアイスティーにしました。
前菜と合わせてランチワイン白を呑む。
昼から酔っぱらってしまうね。
大葉ジェノベーゼは日本人好みの味わい。
さっぱりしていて美味しい。
デザートは2種類あり、好みを選べます。
ナッツのデザートにしました。
アイスティーとの相性バッチリ。
美味しゅうございました。
【GALLO NERO 玉川店】
東京都世田谷区玉川3-17-1
玉川高島屋SC南館6F
鉢の木:氷川のピザ
メイフライ:日原のピザ
ベッラ・ヴィスタ:紀尾井町のイタリアン
ホテルニューオータニガーデンタワー40階にあるイタリアン。
窓際の席を案内されました。
眺望が素晴らしい。
Grace Lunch をいただきました。
四季折々が奏でる東京野菜のサラダバー。
鮪のフランボワーズマリネとフヌイユのコンフィ カカオヴィネガーのジュレ。
海の宝珠 雲丹と上海蟹のクリームパスタ。
光り輝く大海原の恵み 鯛の香草焼き。
牛フィレ肉の備長炭グリル “ヴォルケーノ”
グランデセール“ベッラ・ヴィスタ”
珈琲。
まずはシャンパンでノドをウルオス。
サラダバーはマンゴーもございました。
鮪は蕩けるような味わい。
パスタの雲丹と上海蟹のクリームが絶品。
パンにもクリームを付けていただいちゃいました。
鯛は皮がパリっと香ばしい。
ヴォルケーノは、器が熱くなっていて、ガーリックバターを溶かしていただきます。
さらにガーリックチップで追いガーリック。
グランデセールは桃とアイスクリーム。
料理が美味しいのでワインが進んでしましました。
満足です。
【BELLA VISTA】
東京都千代田区紀尾井町4-1
ホテルニューオータニ
ガーデンタワー 40F
サングリア:府中のスパニッシュ&イタリアンバル
ボンジョルノ:国分寺のパスタ
アモーレ:小山町のハンバーグ
町田街道沿いにあるイタリアンレストラン。
ディナーアラカルトからハンバーグアモーレ風カルトッチョ仕立てをいただきました。
1,350円也。
ライスを付けました。
216円也。
甘海老のビスクスープを付けました。
702円也。
ハンバーグは時間がかかるらしい。
のおぷろぶれむだ。
最初にビスクスープが出てまいりました。
濃厚だが臭みは全然なく美味しい。
やや間をおいて銀紙に包まれてハンバーグ登場。
シェフが目の前で銀紙を破いてくれます。
ええ匂いや。
蒸し焼き状態なのでハンバーグも野菜も柔らかい。
味もええで。
ライスはムギモチでモチモチしてます。
ごちそうさん。
待った甲斐がありました
【kitchen amore】
東京都町田市小山町1152-5
ラパン:町田のイタリアン
町田駅近くにあるイタリアン&フレンチレストラン。
平日限定のプレミアムランチをいただきました。
1,350円のところさらに200円引きの1,150円でかなりのお得!
選べるパスタ(大盛無料)、10品目の季節野菜サラダ、ことこと野菜スープ、自家製パン(食べ放題)、フリードリンク、自家製スィーツの盛り合わせ。
パスタは、魚介のペスカトーレビアンコの大盛にしました。
粉チーズがデフォで塗してあります。
ペスカトーレはロッソも選べます。
パスタはバリカタ。
ちょっと期待していたのと違いました。
フリードリンクは食前にジャスミンティー、食後に珈琲をいただきました。
さらにミニチョコレートも食べ放題。
自家製パンは、いまいちかな。
食べ応えありで、1,150円は流石にお得だと思う。
パスタの種類も多いので、いろいろ食べてみたい。
【Trattoria Chez Lapin】
東京都町田市森野1-34-16
ニューウィング町田ビル 1F