カテゴリ: 天ぷら
かんだ:東向島の天ぷら定食
河原のあべ:向島の天ぷら定食
久:芝の天ぷら定食
天金:生麦の天麩羅定食
一三六:木曽西の天ぷら定食
つな八:関戸の天丼
てんかつ:帯広の天麩羅
天勝:新宮の割烹
はちまき:神保町の天麩羅定食
志美津や:東野川の蕎麦と天ぷら
喜多見駅北口から徒歩11分の住宅街にある蕎麦処。
ランチタイムに行ってみました。
店内に入ろうとすると、ウェイティングチェアに先客がいました。
外で待っていると行列が出来ました。
人気店です。
30分くらい待って、ようやく席につけました。
海老天せいろを注文。
十割蕎麦大盛にしました。
1,950円也。
待っている間に、ビールが呑みたくなった。
ハートランドを追加注文。
600円也。
小鉢付。
いっぺんに出て参りました。
揚げ蕎麦をポリポリ摘まみながらビールをグビグビ。
ハーッ、堪らん。
天麩羅は天つゆ・大根おろしと塩でいただきます。
海老弐尾、茄子、獅子唐、丸十。
コロモがソフトでエビがプリプリ。
めっちゃ旨い。
蕎麦つゆは辛め。
蕎麦はノドゴシナメラカ。
スルリと胃に納まった。
おいしゅうございました。
また来てみたい。
【志美津や】
東京都狛江市東野川4-13-5