カテゴリ: ステーキ
大八:郡上八幡のステーキ
コバチダイナー:南成瀬のステーキ定食
アランド:向島のステーキ
スカイツリー駅東口から徒歩5分の曳舟川通り沿いにある炭火ステーキ店。
ランチタイムに行ってみました。
店内はウッディーで落ち着いた雰囲気。
あっという間に満席になりました。
人気店です。
ヒレステーキ150gセットをいただきました。
2,350円也。
サラダ、ライス、ドリンク付。
ドリンクは味噌汁に変更してもらいました。
最初にサラダが出て参ります。
追って、熱熱の鉄板でステーキ登場。
ニンニク醤油は別になっていて、好みでかける。
熱熱旨旨。
柔らかくてジュースイー。
ボリュームたっぷりで食べ応えあり。
付け合わせのポテト、法蓮草、モヤシ、人参もたっぷり。
味噌汁の具はモヤシだった。
優しい味わい。
一気に完食。
おなかいっぱい。
ごちそうさん。
【Arand】
東京都墨田区向島3-41-11
くつろ樹:武蔵境のステーキ
本陣:佐世保のレモンステーキ
佐世保駅から徒歩8分の処にある洋食レストラン。
昭和49年創業。
ランチタイムに行ってみました。
店内は客で大賑わい。
人気店です。
牛フィレのレモンステーキをいただきました。
3,080円也。
スープ、サラダ、ライスまたはパン付。
ライスにしました。
ガーリックチップをプラス。
+150円。
最初にスープとサラダが出てきます。
スープはコーンスープ。
コクがあって美味しい。
熱熱の鉄板でステーキが登場。
焼き加減は鉄板で自分好みに調節する。
フィレ肉は厚みがあり、食べ応えあり。
レモンでさっぱり。
ガーリックチップで香ばしさをプラス。
旨し。
御飯が進む。
一気に完食。
おなかいっぱい。
ごちそうさん。
【本陣】
長崎県佐世保市千尽町5-3
そむり:別府のステーキ
別府駅から徒歩6分の飲食街にあるステーキハウス。
ランチタイムに行ってみました。
店内は明るく落ち着いた雰囲気。
あっという間に満席になりました。
人気店です。
予約した方がよい。
豊後牛ヒレステーキセットのMをいただきました。
10,800円也。
Mは180g。
自家製ハムサラダ、スープ、ライス、エスプレッソコーヒー付。
スープはオニオングラタンスープとコーンポタージュがございます。
オニオングラタンスープにしました。
ライスは+800円でガーリックライスに変更です。
最初にサラダが出て参ります。
旨!
次にスープが出て参ります。
熱熱旨旨!
熱熱の鉄板でステーキ登場。
肉が厚く大きい。
ボリュームたっぷりで食べ応えあり。
柔らかくて美味しい。
ワインが進むね。
ガーリックライスはステーキと同時に出て参ります。
肉もたっぷり入っとる。
珈琲で余韻に浸る。
ごちそうさん。
【そむり 別府本店】
大分県別府市北浜1-4-28
笠岡商店ビル 2F
神戸ステーキハウス:熊川のシャトーブリアン
牛浜駅東口から徒歩11分の航空自衛隊横田基地横にあるステーキハウス。
ランチタイムに行ってみました。
レトロな雰囲気が堪りません。
ステーキの種類が多くて迷ってしまう。
ステーキランチ、ステーキランチスペシャル、ロースステーキ、ベーコン巻ヒレステーキ、サーロインステーキデラックス、テンダーロインステーキデラックス、神戸霜降りサーロインステーキ、神戸シャトーブリアンステーキ、神戸霜降りサーロインステーキスペシャル、神戸シャトーブリアンステーキスペシャル、神戸霜降りサーロインステーキデラックス、神戸シャトーブリアンステーキデラックス、神戸特上霜降りサーロインステーキ、神戸特上シャトーブリアンステーキ、神戸極上霜降りサーロインステーキ、神戸極上シャトーブリアンステーキ。
神戸シャトーブリアンステーキスペシャルをいただきました。
11,880円也。
スープ、サラダ、ライスまたはパン付。
ランチタイムはコーヒーまたはアイスクリーム付。
パンとアイスクリームをちょいす。
ステーキの焼き加減はミディアムでお願いしました。
最初にスープが出て参りました。
コクのあるコンソメ。
美味でございます。
続いてサラダ。
ドレッシングが甘酸っぱくて美味。
パンは熱熱のロールパン2個。
バター付。
ワインも呑んでみた。
いい心持。
熱熱の鉄板でステーキ登場‼
ぶ厚くで大きい。
めっちゃ柔らかくてうんま~
あっという間に平らげた。
デザートのアイスクリームをしみじみと味わう。
ごちそうさまでした。
【神戸ステーキハウス】
東京都福生市熊川1115
サセボカフェ:旭町のレモンステーキ
ジョージ:秋川のステーキ
秋川駅から徒歩5分の滝山街道沿いにあるステーキハウス。
開店10分前に到着。
一番乗りじゃあい。
あっという間に行列になりました。
人気店です。
店内はウッディーでカントリーな雰囲気。
国産ヒレステーキ150gと海老炭焼のセットにしました。
4,268円也。
御飯、スープ、サラダ、デザート、ドリンク付。
ステーキの焼き加減はミディアムでお願いしました。
ステーキソースはガーリック醤油ソースにしました。
ドリンクはジンジャーエールにしました。
スープ、サラダ、ステーキ、御飯、デザートの順番で運ばれてまいります。
ステーキと海老が熱熱の鉄板で登場。
鉄板が熱いので、焼き加減の調整ができます。
ステーキは柔らかくて旨旨。
醤油ソースなので、御飯に合う。
海老は弐尾。
付け合わせは、ジャガイモ、キャベツ、インゲン、ニンジン。
デザートは彩鮮やか。
おなかいっぱい。
ごちそうさん。
【George】
東京都あきる野市秋川1-14-9
テキサス:武蔵関のハンバーグ&ステーキ
武蔵関駅ビル3階にあるステーキハウス。
1978年創業。
ランチタイムに行ってみました。
鰻の寝床のような細長い造り。
テキサスコンビをいただきました。
千円也。
5種類の肉料理から2つ選ぶ。
御飯、味噌汁、珈琲または烏龍茶付。
ハンバーグとアンガスステーキをちょいす。
ハンバーグは120g.
ステーキはメガネ80g.
ライスは大盛無料。
普通にしました。
さらにサラダを付けました。
百円也。
サラダでウォーミングアップだす。
さっぱりしています。
熱熱の鉄板で登場。
ハンバーグは肉肉しい味わい。
ステーキはガーリックバターが載せてあった。
付け合わせのコーンとモヤシも良かった。
食後にアイス黒烏龍茶を飲む。
ごちそうさん。
【TEXAS 武蔵関店】
東京都練馬区関町北4-2-13
ロータスロードビル 3F
テキサス:東伏見のハンバーグ&ステーキ
東伏見駅南口前のビルの2階にあるステーキハウス。
創業1978年。
ランチタイムに行ってみました。
店内はウッディーで落ち着いた雰囲気。
テキサスコンビをいただきました。
千円也。
5種類の肉料理から2つ選ぶ。
御飯、味噌汁付。
ハンバーグとアンガスステーキをちょいす。
ハンバーグは120g.
ステーキはメガネ80g.
ライスは大盛無料。
普通にしました。
さらにサラダを付けました。
百円也。
サラダでウォーミングアップだす。
さっぱりしてます。
熱熱の鉄板で登場。
ハンバーグはソースが絶品。
ステーキは卓上のおろしニンニクをたっぷりかける。
堪らんね。
御飯が進む。
大盛でもよかったな。
付け合わせのコーンとナポリタンも良かった。
ごちそうさん。
【TEXAS 東伏見店】
東京都西東京市東伏見2-4-6
若宮ビル 2F
ブロンコビリー:相模原のステーキ
相模原駅から徒歩13分の国道16号線沿いにあるステーキハウス。
ランチタイムに行ってみました。
店内は大賑わい。
人気店です。
炭焼き柔らかランチステーキをいただきました。
1,628円也。
サラダバー、大かまどごはん、ランチスープ付。
オプションでミネストローネスープにバージュンアップ。
+110円。
トッピングでガーリックソテー。
220円。
サラダバーで、おなかいっぱいになりそう(笑)
ミネストローネスープは具沢山。
熱熱の鉄板でステーキ登場。
柔らかくてジュースィー。
ガーリック醤油味で、めっちゃ飯が進む。
ごはん大盛にして正解。
一気に完食。
おなかいっぱい。
ごちそうさん。
【BRONCO BILLY 相模原中央店】
神奈川県相模原市中央区中央1-5-4
モン・クレール:金山町の牛肉薄切り
テキサス:東大和のステーキ&ハンバーグ
東大和市駅から徒歩3分の処にあるステーキハウス。
ランチタイムに行ってみました。
店内はアメリカ西部のような雰囲気。
あっという間に満席になってしまった。
人気店です。
盛り合わせランチをいただきました。
990円也。
ステーキ、ハンバーグ、ライス、スープ、サラダ、ドリンク付。
ドリンクはアイスコーヒーにしました。
最初にスープとサラダが出てきます。
スープはオニオンスープだった。
熱熱で旨旨。
熱熱の鉄板でステーキとハンバーグが登場。
凄い迫力!
卓上のオロシニンニクをステーキにたっぷりかけていただく。
うんま~
柔らくて筋がなく、食べやすい。
ハンバーグはデミグラスソースが絶品。
ハンバーグも柔らかい。
一気に完食。
アイスコーヒーで余韻に浸る。
ごちそうさまでした。
【TEXAS】
東京都東大和市向原6-1201-2
孫助:金沢の割烹
テキサス:田無のステーキ
田無駅北口から徒歩5分の処にあるステーキハウス。
ランチタイムに行ってみました。
店内はアメリカンな雰囲気。
日本語が通じるのでダイジョウブデス。
ウルグアイ産ヒレステーキ150gランチセットをいただきました。
1,408円也。
ライス、スープ、ドリンク付。
ライスお替りとスープバーはセルフ。
ドリンクはジンジャーエールにしました。
目玉焼とハッシュドポテトをトッピング。
+165円×2。
目玉焼は良く焼きでお願いしました。
熱熱の鉄板でステーキ登場!
ヒレ肉は柔らかく筋がなく、食べ応えあり。
ステーキソースはガリペパにしてみたが、これが正解
御飯が進む。
ランチスープはコンソメ味だった。
旨いのでお替りです。
充実のランチでした。
ごちそうさん。
【TEXAS】
東京都西東京市田無町3-3-7
海老沢ビル 1F
えびすや:幸町のステーキとニンニクスープ
ドラマ『孤独のグルメ』で登場したレストラン。
レトロな雰囲気が堪りません。
11:30~14:00までがランチタイム。
牛ヒレステーキセットをいただきました。
2,400円也。
特製ニンニクスープ、サラダ、ライス、デザート、珈琲付。
折角なので、ガーリックトーストを追加おうだあ。
400円也。
熱熱の鉄皿でニンニクスープ登場。
玉子をよく混ぜていただく。
うんめえ~
続いてサラダ。
ドレッシングがメッチャ美味。
ガーリックトーストがなかなかこない。
スープに浸して食べたいのだ。
しばらくしてガーリックトースト登場。
コッペパンなのでチト甘い。
スープに浸し食す。
スープが冷めていたので、感激もいまひとつ。
ステーキは絶妙な火の通り具合。
ホワイトソースがヒレ肉の臭みを消しています。
デザートはババロア。
食後の珈琲で余韻に浸る。
ごちそうさまでした。
【えびすや 幸町店】
千葉県千葉市美浜区幸町1-18-1
いのうえ:曙町のステーキ
源助:曙町のステーキ
立川駅北口徒歩1分の商業ビル3階にあるしゃぶしゃぶ、すきやき、ステーキの店。
店内は落ち着いた雰囲気で琴の調べが流れております。
近江牛ヒレステーキ150gコースをいただきました。
前菜、温野菜、御飯、赤出汁、香の物、デザート付。
タラバガニサラダも付けてみました。
まずは地ビール多摩の恵みでノドをウルオス。
お通しは牛有馬煮。
続いて前菜4品。
牛時雨煮、白身魚フライ、湯葉、枝豆。
日本酒の初声を呑んでみる。
堪りませんなあ。
タラバガニサラダはさっぱりして美味しい。
タラバガニがいっぱい。
温野菜は彩り鮮やか。
特製タレでいただきます。
ステーキは熱熱の陶板で登場。
柔らかくて肉汁滴る旨さ。
お口の中で蕩けちゃいました。
御飯は御櫃で出て参りました。
米も旨い。
デザートはフルーツと小豆アイスクリーム。
充実のコースでした。
ごちそうさまでした。
【近江源助】
東京都立川市曙町2-3-1
立川パークインビル 3F