京都東京ホテル地下1階にある京料理店。
ディナーを予約しました。
予約で満席であった。
店内はウッディーで落ち着いた雰囲気。
ディナコース京都をいただきました。
[前菜]アスパラ、鶏、胡麻たれ、海老真丈、太刀魚八幡巻、若桃、笹巻麩、射込み胡瓜
[造り]鯛、環八、鳥貝
[椀]穴子葛炊き、澄まし仕立て
[焼肴]国産牛ステーキ、九条葱たれ、焼野菜
[煮物]冬瓜、子芋、白魚玉〆、針人参
[合肴]湯引き蛸、丸茄子、トマト、茗荷、旨出汁ジュレ
[油物]稚鮎天麩羅
[止椀]袱紗仕立て
[御飯]新生姜御飯
[香の物]四種盛
[水物]季節の果物
おいしゅうございました。
おなかいっぱい。
ごちそうさまでした。
【たん熊北店 京都東急店】
京都府京都市下京区堀川通り五条下ル柿本町580
京都東急ホテル 地階