カテゴリ: 築地市場
センリ軒:築地のサンド
多け乃:築地の魚定食
センリ軒:築地のカツサンド
センリ軒:築地のプリン
岩田:築地のピラフ
鮨勘:築地の鮨
岩田:築地のナポ
中栄:築地のカレー
市場の厨房:築地の海鮮丼
彦兵衛:築地の穴子&鮪丼
腹ペコ!なでしこグルメ旅で紹介されていました。
築地場外市場の奥まった処にあります。
一番人気の自慢丼を食べました。
丼でも重箱ででてまいります。
穴子と鮪のハーフ&ハーフ。
穴子が柔らかく蕩けちまいます。
鮪は三切れ入ってます。
鮪も良かったぞ。
朝は味噌汁サービスだ。
【彦兵衛】
東京都中央区築地4-10-13
築地場外市場の奥まった処にあります。
一番人気の自慢丼を食べました。
丼でも重箱ででてまいります。
穴子と鮪のハーフ&ハーフ。
穴子が柔らかく蕩けちまいます。
鮪は三切れ入ってます。
鮪も良かったぞ。
朝は味噌汁サービスだ。
【彦兵衛】
東京都中央区築地4-10-13
築地虎杖:築地のカレーうどん
築地場外市場で昼飯です。
裏店というだけあって、
細い路地を奥に進んだところにある。
でも昼時なので、客がいっぱい。
店の外の椅子に掛けて待つ。
小えび天ぷらカレーうどんをいただきました。
注文してからも待たされた。
香ばしい匂いと共に登場。
スープはくりいみい。
そんなに辛くない。
コクがあって旨い。
うどんはモチモチ。
しっかりした食感。
小えびはプリプリ。
カレーに浸して食べるとグー。
結構待たされたが、また食べに行きたい。
クセになる味。
【築地虎杖 裏店】
東京都中央区築地4-9-6
ダイヤモンドレジデンス築地
裏店というだけあって、
細い路地を奥に進んだところにある。
でも昼時なので、客がいっぱい。
店の外の椅子に掛けて待つ。
小えび天ぷらカレーうどんをいただきました。
注文してからも待たされた。
香ばしい匂いと共に登場。
スープはくりいみい。
そんなに辛くない。
コクがあって旨い。
うどんはモチモチ。
しっかりした食感。
小えびはプリプリ。
カレーに浸して食べるとグー。
結構待たされたが、また食べに行きたい。
クセになる味。
【築地虎杖 裏店】
東京都中央区築地4-9-6
ダイヤモンドレジデンス築地
フォーシーズン:築地のスープスパ
築地場外市場で朝飯です。
ピラフにしようと思ったが、
今はごはんものやっていないとのこと。
スープスパゲッティーの
あさり・海老・いかにしてみました。
サラダ付きです。
大きな丼でド〜ンと登場。
あさりの出汁が効いてます。
あっさりした味で食べやすい。
スパゲッティは細麺。
ツルツルシコシコ。
なかなか食べ応えがありました。
【フォーシーズン】
東京都中央区築地4-14-4-201
ピラフにしようと思ったが、
今はごはんものやっていないとのこと。
スープスパゲッティーの
あさり・海老・いかにしてみました。
サラダ付きです。
大きな丼でド〜ンと登場。
あさりの出汁が効いてます。
あっさりした味で食べやすい。
スパゲッティは細麺。
ツルツルシコシコ。
なかなか食べ応えがありました。
【フォーシーズン】
東京都中央区築地4-14-4-201
まるきた:築地の海鮮丼
築地場外市場にある海鮮丼屋。
店頭にはいろいろな海鮮丼の写真が出ております。
たらば・うに丼にしてみよう。
空いていたのに、注文してから時間がかかった。
たらばかにを炙っていたようだ。
香ばしくて旨い。
うにはちと色が良くない。
味はまあまあかな。
【まるきた】
東京都中央区築地4-9-5
店頭にはいろいろな海鮮丼の写真が出ております。
たらば・うに丼にしてみよう。
空いていたのに、注文してから時間がかかった。
たらばかにを炙っていたようだ。
香ばしくて旨い。
うにはちと色が良くない。
味はまあまあかな。
【まるきた】
東京都中央区築地4-9-5
長生庵:築地で朝蕎麦
築地場外市場の蕎麦処。
朝7時からやってます。
朝蕎麦手繰りに入ってみました。
今が旬!!
人気のかきメニュー。
かきと穴子の天ぷらそば1400円。
かきの天ぷらそば1300円。
かき天カレーそば1300円。
かきそばが出来るのか聞いてみたら、
OKの返事をもらった。
シンプルに、かきそばにしました。
かきは小粒だったが、かきの出汁がつゆに染みてて旨い。
そばは量が多かった。
【長生庵】
東京都中央区築地4-14-1
モンテベルデ築地 1F
朝7時からやってます。
朝蕎麦手繰りに入ってみました。
今が旬!!
人気のかきメニュー。
かきと穴子の天ぷらそば1400円。
かきの天ぷらそば1300円。
かき天カレーそば1300円。
かきそばが出来るのか聞いてみたら、
OKの返事をもらった。
シンプルに、かきそばにしました。
かきは小粒だったが、かきの出汁がつゆに染みてて旨い。
そばは量が多かった。
【長生庵】
東京都中央区築地4-14-1
モンテベルデ築地 1F
東都グリル:築地で朝飯
築地場外市場の食堂。
朝6時半からやってます。
朝飯食べに入ってみました。
東水ビルの地下1階にあります。
結構広い。
「かき始めました。」の文字がだいぶ薄くなっている。
かきのメニューは3種類。
かきフライ定食1070円。
かきバター焼定食1200円。
かき鉄板焼定食1200円。
鉄板焼にしてみました。
熱熱の鉄板がジュージュー音を立てて登場だ。
朝から凄い迫力である。
オイスターソースが絡んだ牡蠣は濃厚な味わい。
牡蠣と玉葱を一緒に頬張る、
追っかけ米を詰め込む詰め込む。
堪らんね。
旨過ぎる。
飯が進んで止まらない。
米も旨かった。
(*^_^*)
【東都グリル】
東京都中央区築地6-22-4
東都水ビル B1F
朝6時半からやってます。
朝飯食べに入ってみました。
東水ビルの地下1階にあります。
結構広い。
「かき始めました。」の文字がだいぶ薄くなっている。
かきのメニューは3種類。
かきフライ定食1070円。
かきバター焼定食1200円。
かき鉄板焼定食1200円。
鉄板焼にしてみました。
熱熱の鉄板がジュージュー音を立てて登場だ。
朝から凄い迫力である。
オイスターソースが絡んだ牡蠣は濃厚な味わい。
牡蠣と玉葱を一緒に頬張る、
追っかけ米を詰め込む詰め込む。
堪らんね。
旨過ぎる。
飯が進んで止まらない。
米も旨かった。
(*^_^*)
【東都グリル】
東京都中央区築地6-22-4
東都水ビル B1F
福せん:築地の鰻
魚がし横丁で朝飯です。
6号館の福せんに入ってみました。
うな玉丼をいただきました。
鰻蒲焼が短冊になって、いっぱい入ってます。
なので、食べやすい。
ワシワシと丼を掻き込む掻き込む。
甘辛のタレがいいんだわ。
愛知県のたまり醤油を使っているらしい。
まろやかな味わいだす。
朝のスタミナ補充に、うな玉丼はぴったりやね。
【福せん】
東京都中央区築地5-2-1
築地市場 6号館
6号館の福せんに入ってみました。
うな玉丼をいただきました。
鰻蒲焼が短冊になって、いっぱい入ってます。
なので、食べやすい。
ワシワシと丼を掻き込む掻き込む。
甘辛のタレがいいんだわ。
愛知県のたまり醤油を使っているらしい。
まろやかな味わいだす。
朝のスタミナ補充に、うな玉丼はぴったりやね。
【福せん】
東京都中央区築地5-2-1
築地市場 6号館
磯寿司:築地の海鮮丼
魚がし横丁で朝飯です。
10号館の八千代に入ってみました。
海鮮丼を食べました。
本日のサービスお椀は海老汁でした。
切り身が大きいね。
鮪が旨かった。
天然本鮪はひと味違う!
【磯寿司】
東京都中央区築地5-2-1
築地市場 10号館
10号館の八千代に入ってみました。
海鮮丼を食べました。
本日のサービスお椀は海老汁でした。
切り身が大きいね。
鮪が旨かった。
天然本鮪はひと味違う!
【磯寿司】
東京都中央区築地5-2-1
築地市場 10号館
八千代:築地のカキフライ
魚がし横丁で朝飯です。
6号館の八千代に入ってみました。
カキフライ定食をいただきました。
衣はサクサク。
油はラード・ヘット・サラダオイルをブレンド。
ひと味違うのだ。
カキは築地だけあってジュスィー。
米が旨いので朝からペロリとたいらげた。
【八千代】
東京都中央区築地5-2-1
築地市場 6号館
6号館の八千代に入ってみました。
カキフライ定食をいただきました。
衣はサクサク。
油はラード・ヘット・サラダオイルをブレンド。
ひと味違うのだ。
カキは築地だけあってジュスィー。
米が旨いので朝からペロリとたいらげた。
【八千代】
東京都中央区築地5-2-1
築地市場 6号館
大江戸食堂:築地の海鮮丼
魚がし横丁で朝飯です。
8号館の大江戸に入ってみました。
年末なので魚がし横丁は大混雑。
祭状態。
込むと解っていても、やはり血が騒ぐね。
大江戸も大行列。
店内に入るまで大分時間がかかりました。
店の前まで来ると、注文を取ります。
なので、中に入ってからは早い。
ちなみに店頭に出ているのは高いメニューが中心。
中に入ると比較的安いメニューもあった。
まぐろ四点丼をいただきました。
赤身・中トロ・なかおち・ネギトロの鮪尽し。
天然鮪使用です。
赤身&中トロは切り身が大きかった。
ネタはまあまあのレベル。
御飯に比べてネタの量が多かった。
サーヴィスは普通で、それほど悪くない。
【大江戸食堂】
東京都中央区築地5-2-1
築地卸売市場 8号館
8号館の大江戸に入ってみました。
年末なので魚がし横丁は大混雑。
祭状態。
込むと解っていても、やはり血が騒ぐね。
大江戸も大行列。
店内に入るまで大分時間がかかりました。
店の前まで来ると、注文を取ります。
なので、中に入ってからは早い。
ちなみに店頭に出ているのは高いメニューが中心。
中に入ると比較的安いメニューもあった。
まぐろ四点丼をいただきました。
赤身・中トロ・なかおち・ネギトロの鮪尽し。
天然鮪使用です。
赤身&中トロは切り身が大きかった。
ネタはまあまあのレベル。
御飯に比べてネタの量が多かった。
サーヴィスは普通で、それほど悪くない。
【大江戸食堂】
東京都中央区築地5-2-1
築地卸売市場 8号館