カテゴリ: ハンバーグ
オトボケ:馬場下町のハンバーグ定食
ジンジャー:相模原のハンバーグ
相模原駅南口から徒歩2分の飲食街にある洋食レストラン。
ランチタイムに行ってみました。
店内はウッディーで落ち着いた雰囲気。
あっという間に満席になりました。
人気店です。
目玉焼付ハンバーグランチをいただきました。
ハンバーグは150gにしました。
1,199円也。
ライス、スープ、サラダ付。
ソースはデミグラスと和風の2種類。
和風ジンジャーソースにしました。
目玉焼は固めでお願いしました。
最初にスープとサラダが出て参ります。
オニオンスープが美味しい。
ハンバーグはみっちしりした好みのタイプ。
ジンジャーソースとハンバーグと御飯の相性抜群。
ランチタイムはライスの中盛・大盛無料サービス。
普通盛でも180~200gぐらいある。
一気に完食。
ごちそうさん。
【ジンジャー】
神奈川県相模原市中央区相模原3-8-3
クーポール:羽村のハンバーグ&エビフライ
湘南パンケーキ:府中のロコモコ
城山:西浅草のエビフライとハンバーグ
たちばな:溝の口のハンバーグ定食
テキサス:武蔵関のハンバーグ&ステーキ
武蔵関駅ビル3階にあるステーキハウス。
1978年創業。
ランチタイムに行ってみました。
鰻の寝床のような細長い造り。
テキサスコンビをいただきました。
千円也。
5種類の肉料理から2つ選ぶ。
御飯、味噌汁、珈琲または烏龍茶付。
ハンバーグとアンガスステーキをちょいす。
ハンバーグは120g.
ステーキはメガネ80g.
ライスは大盛無料。
普通にしました。
さらにサラダを付けました。
百円也。
サラダでウォーミングアップだす。
さっぱりしています。
熱熱の鉄板で登場。
ハンバーグは肉肉しい味わい。
ステーキはガーリックバターが載せてあった。
付け合わせのコーンとモヤシも良かった。
食後にアイス黒烏龍茶を飲む。
ごちそうさん。
【TEXAS 武蔵関店】
東京都練馬区関町北4-2-13
ロータスロードビル 3F
テキサス:東伏見のハンバーグ&ステーキ
東伏見駅南口前のビルの2階にあるステーキハウス。
創業1978年。
ランチタイムに行ってみました。
店内はウッディーで落ち着いた雰囲気。
テキサスコンビをいただきました。
千円也。
5種類の肉料理から2つ選ぶ。
御飯、味噌汁付。
ハンバーグとアンガスステーキをちょいす。
ハンバーグは120g.
ステーキはメガネ80g.
ライスは大盛無料。
普通にしました。
さらにサラダを付けました。
百円也。
サラダでウォーミングアップだす。
さっぱりしてます。
熱熱の鉄板で登場。
ハンバーグはソースが絶品。
ステーキは卓上のおろしニンニクをたっぷりかける。
堪らんね。
御飯が進む。
大盛でもよかったな。
付け合わせのコーンとナポリタンも良かった。
ごちそうさん。
【TEXAS 東伏見店】
東京都西東京市東伏見2-4-6
若宮ビル 2F
エヌアンドエヌ:府中本町のエビフライ&ハンバーグ
やま:秋津のハンバーグ
ミキ:早稲田のハンバーグ
コルト:府中のハンバーグ
府中駅北口から徒歩1分の処のホテルコンチネンタル府中本館1階にある洋食レストラン。
ディナータイムに行ってみました。
以前はバーだったが、カジュアルなレストランに生まれ変わりました。
プリフィックスコースをいただきました。
3,500円也。
前菜、スープ、メインディッシュ、サラダ、パンまたはライス、デザート、珈琲。
メインディッシュはハンバーグステーキにしました。
前菜はチキンテリーヌ。
スープは牛蒡のポタージュ。
自家製手ごねハンバーグが旨い。
デミグラスソースをバゲットに塗って食べる。
何気にワインのアテになるね。
デザートは三品。
珈琲と共にしみじみと味わう。
ごちそうさん。
【COLT】
東京都府中市府中町1-5-1
ホテルコンチネンタル府中 本館1F
あらびん:成増のハンバーグ
テキサス:東大和のステーキ&ハンバーグ
東大和市駅から徒歩3分の処にあるステーキハウス。
ランチタイムに行ってみました。
店内はアメリカ西部のような雰囲気。
あっという間に満席になってしまった。
人気店です。
盛り合わせランチをいただきました。
990円也。
ステーキ、ハンバーグ、ライス、スープ、サラダ、ドリンク付。
ドリンクはアイスコーヒーにしました。
最初にスープとサラダが出てきます。
スープはオニオンスープだった。
熱熱で旨旨。
熱熱の鉄板でステーキとハンバーグが登場。
凄い迫力!
卓上のオロシニンニクをステーキにたっぷりかけていただく。
うんま~
柔らくて筋がなく、食べやすい。
ハンバーグはデミグラスソースが絶品。
ハンバーグも柔らかい。
一気に完食。
アイスコーヒーで余韻に浸る。
ごちそうさまでした。
【TEXAS】
東京都東大和市向原6-1201-2