カテゴリ: 牛丼
じゅうじゅうカルビ:松山の牛カルビ丼
上野手:上野毛の焼肉丼
さくら庵:上野毛の牛焼肉丼
上野手:上野毛の焼肉丼
上野手:上野毛の焼肉丼
ディングル:玉川の焼肉丼
萩之茶屋:宮崎空港の牛丼
桂:伊勢の割烹
伊勢市駅から徒歩1分の処にある寿司割烹。
伊勢の名物がいっぱいで嬉しくなってしまうね。
伊勢海老の刺身は、小・中・大の三種類あります。
大きさは約200g・250g・300g。
250gの中をいただきました。
活伊勢海老なので新鮮。
旨い。
正に海老の王様ですな。
ミソは後で味噌汁にしてもらう。
鮑ステーキは、小・中・大の三種類あります。
大きさは約150g・200g・250g。
250gの大をいただきました。
旨い。
正に貝の王様ですな。
肝は神都ビールのアテにぴったりやね。
松坂牛ヒレは、網焼とステーキが選べます。も
大きさは65gと130g。
頼めば+200円で丼にしてくれます。
65gの網焼丼をいただきました。
旨い。
正に牛の王様ですな。
伊勢海老の味噌汁が絶品。
ミソが抜群に旨い。
ごちそうさん。
伊勢の名物を堪能しました。
【桂 外宮】
三重県伊勢市本町17-16
五穀亭:新宿の焼肉丼
吉野家:競馬場の牛丼
東京競馬場メモリアルスタンド地下1階
ファストフードコーナーにある吉牛。
牛丼は大盛のみ。並盛はない。
他の支店に比べるとバリエーションは少ない。
味は変りがない。
【吉野家 東京競馬場店】
東京都府中市日吉町1-1
東京競馬場 メモリアルスタンドB1F
ファストフードコーナーにある吉牛。
牛丼は大盛のみ。並盛はない。
他の支店に比べるとバリエーションは少ない。
味は変りがない。
【吉野家 東京競馬場店】
東京都府中市日吉町1-1
東京競馬場 メモリアルスタンドB1F
かっぱ:駒沢公園の煮込丼
劇画『孤独のグルメ』に紹介されていた煮込専門店。
17時の開店と同時に縄暖簾を潜った。
煮込は並と小の二種類。
「小」と注文する。
煮込の小のつもりだったが、煮込の並が出てきた。
御飯の小と間違えたようだ。
煮込並が引き下げられ、隣の客に廻した後、
煮込小が勢いよく出された。
平皿なのでカウンターに煮込と汁が飛び散ったが、
店の者は全くおかまいなし。
二度手間に腹を立てたのかどうかわからない。
だったら並だけにしときなさい。
御飯小に煮込小をぶっかけて食べた。
行儀は悪いが、ここでは許される。
全然旨くない。
付いてきた大根の漬物をたよりになんとか食べきった。
小&小でも、もてあましだ。
【かっぱ】
東京都世田谷区駒沢5-24-8
17時の開店と同時に縄暖簾を潜った。
煮込は並と小の二種類。
「小」と注文する。
煮込の小のつもりだったが、煮込の並が出てきた。
御飯の小と間違えたようだ。
煮込並が引き下げられ、隣の客に廻した後、
煮込小が勢いよく出された。
平皿なのでカウンターに煮込と汁が飛び散ったが、
店の者は全くおかまいなし。
二度手間に腹を立てたのかどうかわからない。
だったら並だけにしときなさい。
御飯小に煮込小をぶっかけて食べた。
行儀は悪いが、ここでは許される。
全然旨くない。
付いてきた大根の漬物をたよりになんとか食べきった。
小&小でも、もてあましだ。
【かっぱ】
東京都世田谷区駒沢5-24-8
三品食堂:ワセメシ
早稲田大学西門傍らにある大衆食堂。
店内は早大生の寄せ書きがいっぱい。
山小屋の食堂のような雰囲気。
三品とは牛めし、カツライス、カレーライスのこと。
あいがけ(牛めし+カレー)の並をいただきました。
思ったより普通の量だった。
おっさんにはこれくらいが丁度良い。
福神漬けは取り放題。
カレーと牛めしを混ぜて食べると旨い。
味噌汁は無い。
【三品食堂】
東京都新宿区西早稲田1-4-25
店内は早大生の寄せ書きがいっぱい。
山小屋の食堂のような雰囲気。
三品とは牛めし、カツライス、カレーライスのこと。
あいがけ(牛めし+カレー)の並をいただきました。
思ったより普通の量だった。
おっさんにはこれくらいが丁度良い。
福神漬けは取り放題。
カレーと牛めしを混ぜて食べると旨い。
味噌汁は無い。
【三品食堂】
東京都新宿区西早稲田1-4-25
浅草今半:東京駅の牛丼
TVでGRANROOFレストラン街を紹介しておりました。
御上りさん気分で東京駅に行ってみた。
あんれまあ、道に迷っちまったんべえ。
田舎者には分かりにくい処にあった。
御目当の百年牛丼は、午後4時までのランチメニューなのだ。
なんとか時間内に滑り込んだ。
いやあ良かったあ間に合ったあ。
待つこと5分。
いよいよ御出座し。
肉が大きくて柔らかい。
お口の中で蕩ける〜。
最高っス!
グリーンピースがいいアクセントになっております。
豆腐も旨かったが、玉葱はピリっと辛かった。
オレンジ通り店が閉鎖してしまったので、百年牛丼はもう食べられないと思っていた。
憧れの牛丼は確かに旨かった。
大満足です。
【浅草今半 東京駅店】
東京都千代田区丸の内1-9-1
GRANROOF B1F
御上りさん気分で東京駅に行ってみた。
あんれまあ、道に迷っちまったんべえ。
田舎者には分かりにくい処にあった。
御目当の百年牛丼は、午後4時までのランチメニューなのだ。
なんとか時間内に滑り込んだ。
いやあ良かったあ間に合ったあ。
待つこと5分。
いよいよ御出座し。
肉が大きくて柔らかい。
お口の中で蕩ける〜。
最高っス!
グリーンピースがいいアクセントになっております。
豆腐も旨かったが、玉葱はピリっと辛かった。
オレンジ通り店が閉鎖してしまったので、百年牛丼はもう食べられないと思っていた。
憧れの牛丼は確かに旨かった。
大満足です。
【浅草今半 東京駅店】
東京都千代田区丸の内1-9-1
GRANROOF B1F
キッチン HAKUMON:中大の牛丼
本日のディナーセットは、
温玉のせ牛丼だ!
小鉢・味噌汁付。
牛丼はバラ肉だが、あっさりめ。
白髪葱と紅生姜がたっぷり。
温玉でボリュームアップやね。
小鉢は金平牛蒡。
シャキシャキ感が嬉しい。
【キッチン HAKUMON】
東京都八王子市東中野742-1
中央大学 多摩キャンパス
1号館 3F 教職員食堂
温玉のせ牛丼だ!
小鉢・味噌汁付。
牛丼はバラ肉だが、あっさりめ。
白髪葱と紅生姜がたっぷり。
温玉でボリュームアップやね。
小鉢は金平牛蒡。
シャキシャキ感が嬉しい。
【キッチン HAKUMON】
東京都八王子市東中野742-1
中央大学 多摩キャンパス
1号館 3F 教職員食堂
吉野家:築地の牛丼
魚がし横丁で朝飯です。
1号館の吉野家に入ってみました。
築地店のみ許されるオーダーをしてみた。
牛丼トロ抜き・ネギちょいだく。
トロ抜きは、脂身なし。
ネギちょいだくは、玉葱多め。
唐辛子をかけて食べた。
さっぱりして旨い。
脂身は少し付いていたが、自分はこれで充分。
牛肉と玉葱のバランスがイイ。
堪えられないっスね。
(●^o^●)
自分好みのMy牛丼。
価格は並と同じ。
かなりお得感がある。
【吉野家 築地店】
東京都中央区築地5-2-1
築地市場 1号館
1号館の吉野家に入ってみました。
築地店のみ許されるオーダーをしてみた。
牛丼トロ抜き・ネギちょいだく。
トロ抜きは、脂身なし。
ネギちょいだくは、玉葱多め。
唐辛子をかけて食べた。
さっぱりして旨い。
脂身は少し付いていたが、自分はこれで充分。
牛肉と玉葱のバランスがイイ。
堪えられないっスね。
(●^o^●)
自分好みのMy牛丼。
価格は並と同じ。
かなりお得感がある。
【吉野家 築地店】
東京都中央区築地5-2-1
築地市場 1号館