風旅食傳

風まかせの旅で出逢った食を傳えます

カテゴリ: 牛丼

ワンサイズオンリービーフボウル
東京競馬場メモリアルスタンド地下1階
ファストフードコーナーにある吉牛。

牛丼は大盛のみ。並盛はない。
他の支店に比べるとバリエーションは少ない。

味は変りがない。

【吉野家 東京競馬場店】
東京都府中市日吉町1-1
東京競馬場 メモリアルスタンドB1F

牛めし+カレー
早稲田大学西門傍らにある大衆食堂。
店内は早大生の寄せ書きがいっぱい。
山小屋の食堂のような雰囲気。

三品とは牛めし、カツライス、カレーライスのこと。

あいがけ(牛めし+カレー)の並をいただきました。

思ったより普通の量だった。
おっさんにはこれくらいが丁度良い。

福神漬けは取り放題。

カレーと牛めしを混ぜて食べると旨い。

味噌汁は無い。

【三品食堂】
東京都新宿区西早稲田1-4-25

百年牛丼アップ
赤出汁・香の物付き
TVでGRANROOFレストラン街を紹介しておりました。
御上りさん気分で東京駅に行ってみた。
あんれまあ、道に迷っちまったんべえ。
田舎者には分かりにくい処にあった。

御目当の百年牛丼は、午後4時までのランチメニューなのだ。
なんとか時間内に滑り込んだ。
いやあ良かったあ間に合ったあ。

待つこと5分。
いよいよ御出座し。

肉が大きくて柔らかい。
お口の中で蕩ける〜。
最高っス!
グリーンピースがいいアクセントになっております。
豆腐も旨かったが、玉葱はピリっと辛かった。

オレンジ通り店が閉鎖してしまったので、百年牛丼はもう食べられないと思っていた。
憧れの牛丼は確かに旨かった。
大満足です。

【浅草今半 東京駅店】
東京都千代田区丸の内1-9-1
GRANROOF B1F

牛丼アップ
温玉のせ
本日のディナーセットは、
温玉のせ牛丼だ!
小鉢・味噌汁付。

牛丼はバラ肉だが、あっさりめ。
白髪葱と紅生姜がたっぷり。
温玉でボリュームアップやね。

小鉢は金平牛蒡。
シャキシャキ感が嬉しい。

【キッチン HAKUMON】
東京都八王子市東中野742-1
中央大学 多摩キャンパス
1号館 3F 教職員食堂

築地店ならではの牛丼
魚がし横丁で朝飯です。
1号館の吉野家に入ってみました。

築地店のみ許されるオーダーをしてみた。
牛丼トロ抜き・ネギちょいだく。

トロ抜きは、脂身なし。
ネギちょいだくは、玉葱多め。

唐辛子をかけて食べた。
さっぱりして旨い。
脂身は少し付いていたが、自分はこれで充分。
牛肉と玉葱のバランスがイイ。
堪えられないっスね。
(●^o^●)

自分好みのMy牛丼。
価格は並と同じ。
かなりお得感がある。

【吉野家 築地店】
東京都中央区築地5-2-1
築地市場 1号館

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